حركة حماس تقصف تل ابيب برشقة صاروخية ردا على استهدافات إسرائيل بحق المدنيين

أعلنت حركة حماس، ظهر اليوم الأحد، أنها قصفت تل أبيب برشقة صاروخية كبيرة ردًا على المجازر الإسرائيلية بحق المدنيين في قطاع غزة.

حركة حماس تقصف تل ابيب برشقة صاروخية ردا على استهدافات إسرائيل بحق المدنيين
نُشر · قراءة دقيقة

وأفادت القناة الـ12 الإسرائيلية بأن تل أبيب تعرضت للقصف من مدينة رفح جنوبي قطاع غزة، حيث تم إطلاق نحو 12 صاروخًا من منطقة رفح إلى قلب إسرائيل، وفقًا لإذاعة الجيش الإسرائيلي.

ودوت صفارات الإنذار في جميع مدن وسط إسرائيل وتل أبيب الكبرى، وكذلك في كفار سابا وهرتسليا ورعنانا شمال تل أبيب.


وأشارت وسائل إعلام إسرائيلية إلى أن تل أبيب الكبرى لم تتعرض لقصف من غزة منذ حوالي أربعة أشهر.

وذكر الإسعاف الإسرائيلي إصابة شخص واحد على الأقل في هرتسليا شمال تل أبيب جراء شظايا صاروخ أطلق من قطاع غزة.

حركة حماس تقصف تل ابيب برشقة صاروخية ردا على استهدافات إسرائيل بحق المدنيين

صورة التقطها جندي من رفح جنوب قطاع غزة للحظة إطلاق رشقة صاروخية تجاه تل أبيب من غزة

اقرأ/ي أيضًاالتطورات العسكرية:

وفي وقت سابق اليوم، صرحت حركة حماس أن مقاتليها استهدفوا 5 دبابات إسرائيلية وجرافتين عسكريتين وناقلة جند في "بلوك 2" وشارع الداخلية بمخيم جباليا شمالي قطاع غزة.

وكما قصفت قوات إسرائيلية متوغلة في حي القصاصيب بمخيم جباليا بقذائف هاون من العيار الثقيل، واستهدفت دبابة "ميركافا 4" بقذيفة "الياسين 105" في مشروع بيت لاهيا شمال قطاع غزة.

وأعلن الحركة عن أسر وقتل وجرح جنود إسرائيليين خلال عملية مركّبة شمال قطاع غزة عصر أمس السبت، حيث استدرجوا قوة إسرائيلية إلى أحد الأنفاق في مخيم جباليا.

وتعد هذه المرة الأولى التي تعلن فيها كتائب القسام عن أسر جنود إسرائيليين في غزة منذ معركة "طوفان الأقصى" التي أطلقتها حماس في 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←