البنتاغون يعلن تفكيك ميناء غزة العائم مرةً أخرى
أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الجمعة، تفكيك ميناء غزة العائم قبالة سواحل قطاع غزة، وسط توقعات بارتفاع موج البحر وسوء الطقس، لافتة أنه لا يوجد موعد محدد لإعادة بناء الميناء العائم.
أعلنت وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون)، الجمعة، تفكيك ميناء غزة العائم قبالة سواحل قطاع غزة، وسط توقعات بارتفاع موج البحر وسوء الطقس، لافتة أنه لا يوجد موعد محدد لإعادة بناء الميناء العائم.
وأفادت نائبة المتحدث باسم البنتاغون سابرينا سينغ، في مؤتمر صحافي، بأن "القيادة المركزية الأميركية فكَّكت الميناء العائم من موقعه الراسي في غزة، وستعيده إلى ميناء أسدود بإسرائيل بسبب ارتفاع أمواج البحر المتوقع خلال نهاية عطلة الأسبوع".
وأضافت سينغ إن "نقل الميناء العائم مؤقتاً سيمنع حدوث أضرار هيكلية محتملة قد تسببها حالة ارتفاع أمواج البحر".
وأضافت أن "القيادة ستواصل تقييم حالة البحر خلال عطلة نهاية الأسبوع"، واستطردت المسؤولة الأميركية: "ليس لدي موعد محدد لإعادة بناء الميناء العائم".
وأشارت سينغ إلى أنه "تم تسليم أكثر من 8 آلاف 831 طناً مترياً من المساعدات الإنسانية منذ بدء تشغيل الميناء العائم في 17 مايو/ أيار الماضي".
وقبل ساعات، نقلت شبكة "سي أن أن" الأميركية عن مسؤولين أميركيين اثنين قولهما إن "الولايات المتحدة تفكك الميناء العائم قبالة ساحل قطاع غزة للمرة الثالثة، وسط توقعات بارتفاع الأمواج وسوء الطقس منذ أن بدأ العمل قبل 6 أسابيع".
وفي وقت سابق اتهم مدير المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة، إسماعيل الثوابتة، إسرائيل باستخدام الميناء العائم في "التحضير والانطلاق لتنفيذ مهام أمنية وعسكرية".
وقال في مؤتمر صحافي إن من بين هذه المهام "ارتكاب جريمة مجزرة مخيم النصيرات"، التي نفذتها إسرائيل في 8 يونيو وقتل خلالها 274 فلسطينياً.
وفي 10 يونيو، نفى البنتاغون استخدام إسرائيل للميناء العائم خلال عمليتها لاستعادة 4 من أسراها بمخيم النصيرات وسط القطاع.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد سعر الدولار 3.0897 شيكل في السوق و3.106 في التثبيت الرسمي لبنك إسرائيل
رياضة بين رايتين: معضلة لاعب كرة القدم العربيّ في منتخب إسرائيل
انتخابات الكنيست 2026 تحليل | نتنياهو يكثف تحركاته الانتخابية وسط مخاوف من مفاجآت في صناديق الاقتراع
فلسطيني من يقرر ما نأكل؟.. السيادة الغذائية أبعد من امتلاء الأسواق
محليات العثور على بقايا عظام بشرية قرب حورة في النقب
رياضة هبوعيل اتحاد أبناء جت يتعادل 1-1 مع هبوعيل مجدال هعيمق في الدرجة الأولى
محليات إصابة خطيرة لشاب في جريمة طعن بيافا واعتقال شقيقه
قبل أسبوعين من الانتخابات.. نشطاء يمينيون يقتحمون مقر القائمة المشتركة في تل أبيب ويعتدون على الحاضرين
استطلاع القناة 12: المشتركة ترتفع إلى 9 مقاعد ماذا عن الموحدة؟
لماذا انسحب بيني غانتس من السباق الانتخابي القريب؟
الشرطة الإسرائيلية تعتقل عروسًا في الرملة قبل إتمام إكليلها وتبحث عن العريس
إعدادات إمكانية الوصول