إسرائيل تصادق على حظر قناة "الميادين" اللبنانية
صادقت الحكومة الإسرائيلية، اليوم الأحد، على مقترح وزير الاتصالات، شلومو كرعي، لحظر قناة "الميادين" اللبنانية.
صادقت الحكومة الإسرائيلية، اليوم الأحد، على مقترح وزير الاتصالات، شلومو كرعي، لحظر قناة "الميادين" اللبنانية.
وجاء هذا القرار بناءً على بيان صادر عن مكتب الوزير، والذي تضمن توقيع أوامر بمصادرة معدات البث الخاصة بالقناة وحجب مواقع الإنترنت التابعة لها.
مسبقا الحكومة الإسرائيلية حظرت بث القناة وأنشطتها في إسرائيل منذ تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، مع بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.
ولكن بعد انتهاء مفاعيل القرار السابق، عمل كرعي على إصدار قرار جديد بناءً على "وجهة نظر مهنية" من الجهات الأمنية وموافقة رئيس الحكومة، بنيامين نتنياهو.
وأوضح كرعي في البيان أن "قرار الحظر جاء بعد ظهور ممثلي الإرهاب المتنكرين كصحافيين".
وأضاف أن القرار تم اتخاذه بعد تلقي تقييمات من الجهات الأمنية وموافقة رئيس الحكومة.
واستند القرار إلى "أنظمة الطوارئ" التي تتيح منع أي هيئة إذاعية أجنبية من المساس بأمن الدولة، وذلك بعد الحصول على تأييد من جميع الأجهزة الأمنية ووزارة الأمن.
وفقا لأنظمة الطوارئ، يحق لوزير الاتصالات إصدار أوامر بإغلاق مكاتب القناة ومصادرة معدات البث ومنع استخدام البنى التحتية للاتصالات إذا كان هناك تهديد فعلي لأمن الدولة.
وصرح كرعي بأن "إسرائيل في حالة حرب، وهذه القنوات تتعاطف مع العدو وتضر بأمن الدولة. ما تبثه قناة الميادين يخدم التنظيمات الإرهابية، وقد حان الوقت لمحاسبتها".
وتجدر الإشارة إلى أن هذا القرار يأتي في إطار الجهود الإسرائيلية للحد من التأثير الإعلامي للقنوات التي تعتبرها الدولة تهديدًا لأمنها.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة ودية فلسطين ودوري الأمم الأوروبية وخليجي 27.. مواعيد مباريات اليوم الخميس 24 سبتمبر والقنوات الناقلة
محليات البؤرة لم تعد بعد.. فماذا يفعل سموتريتش في موقعها قرب مجد الكروم؟
اسرائيلي نتنياهو يغادر إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الجمعية العامة وسط تحذيرات أمنية
انتخابات الكنيست 2026 "شطب القوائم العربية ليس نهاية القصة".. د.سليم بريك يكشف ما وراء قرارات لجنة الانتخابات
محليات سموتريتش يعقد اجتماعًا لحزبه في موقع بؤرة قرب مجد الكروم وسط اعتراضات محلية
اقتصاد زلزال في سوق السندات.. العوائد الأميركية واليابانية في أعلى مستوياتها منذ عقود
محليات إخماد حريق اندلع في منزل من طابقين دون وقوع إصابات ببلدة جت
محليات النقب: اعتقال مدير مدرسة بشبهة الاعتداء على طالب وعضّه أثناء شجار
إعدادات إمكانية الوصول