تطورات الضفة الغربية | اشتباكات في رام الله ونابلس ومواجهات قرب بيت لحم
في وقت تواصل قوات الجيش الإسرائيلي تصعيدها في الضفة الغربية، إثر عملية إطلاق نار في "معبر الكرامة" بين الأردن والضفة الغربية ومقتل ثلاثة إسرائيليين ومقتل منفذ العملية.
في وقت تواصل قوات الجيش الإسرائيلي تصعيدها في الضفة الغربية، إثر عملية إطلاق نار في "معبر الكرامة" بين الأردن والضفة الغربية ومقتل ثلاثة إسرائيليين ومقتل منفذ العملية.
أفاد الهلال الأحمر الفلسطيني بإصابة شاب فلسطيني برصاص قوات الجيش خلال اقتحام بلدة العبيدية قرب بيت لحم، كما واقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي مخيم بلاطة في نابلس.
وقالت مصادر محلية لوكالة الأنباء الفلسطينية إن الجيش اقتحم المخيم برفقة جرافة عسكرية، واندلعت إثر ذلك اشتباكات مسلحة ومواجهات عنيفة.
هدمت قوات الجيش الإسرائيلي منزلاً ومحلاً تجارياً في بلدة حزما شمال شرقي القدس وسط الضفة الغربية، بينما هدمت منشأة زراعية في الخليل شرقي الضفة.
وبحسب مصادر محلية، فإن قوات الجيش الإسرائيلي اقتحمت بلدة حزما برفقة جرافاتها، وهدمت منزل المواطن مؤتمن عبد السميع صبيح، بالتزامن مع إطلاق قنابل الغاز السام المسيل للدموع وقنابل الصوت لتفريق أصحاب المنزل. كما هدمت قوات الجيش في البلدة محلاً تجارياً للمقدسي بسام عبد الفزاع.
في المقابل، هدمت قوات الجيش منشأة زراعية، واقتلعت أشجار نخيل في قرية مرج نعجة شمال مدينة أريحا.
ولفتت الهيئة والنادي إلى أنّ حملات الاعتقال المتواصلة والمتصاعدة، تأتي في إطار العدوان الشامل على الشعب الفلسطيني، والإبادة المستمرة في غزة، والتي استهدفت الأطفال، والنساء، وكبار السن، والمرضى، وبشكل غير مسبوق.
أعلن مكتب رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو أنه "لن يكون هناك تغيير في الوضع الراهن داخل الحرم القدسي (المسجد الأقصى)".
وأضاف أن "نتنياهو كرر توجيهاته بأن وزراء الحكومة يجب ألا يصعدوا إلى جبل الهيكل دون موافقته المسبقة".
أفادت هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، يوم الأحد، عن بدء اجتماع المجلس الأمني الوزاري المصغر (الكابينت)، برئاسة رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو لبحث عدة ملفات أبرزها التصعيد في الضفة الغربية. وقالت الهيئة، إن نتنياهو افتتح جلسة "الكابينت"، حيث سيبحث عدة ملفات، أبرزها التصعيد في أراضي الضفة الغربية.
اقرأ/ي أيضًاإدارة أمن الجسور الأردنية: إغلاق جسر الملك حسين أمام حركة المسافرين والشحن حتى إشعار آخريتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي غدعون ليفي ينتقد إقصاء أبو شحادة: قواعد مختلفة للتعبير السياسي بين العرب واليهود
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع كان 11: أيزنكوت يتصدر فكم مقعد للأحزاب العربية؟
اسرائيلي لجنة الانتخابات تحرج نتنياهو: منشورات انتخابية استُخدمت فيها موارد عامة
اسرائيلي لابيد ينتقد فحص نتنياهو لحادثة "فلاي دبي": "فحص شكلي"
اسرائيلي الكشف عن تفاصيل خطة مساعد طيار "فلاي دبي"
محليات الشرطة الإسرائيلية تفرق احتفالًا في حورة لأسير أمني مفرج عنه
إعدادات إمكانية الوصول