عماد أبو شاويش: 99.9% من سكان قطاع غزة يرغبون أن تعود الأمور لما قبل السابع من أكتوبر

 أكد الكاتب الصحفي عماد أبو شاويش، أن الأمور في قطاع غزة طبقا للوضع الحالي، لا تحتاج إلى إدارة، مشيرًا إلى أن أكبر هم الناس أين تضع الخيمة وكيف تحصل على المساعدات.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج "أول خبر"، على إذاعة الشمس، أن الأمم المتحدة ومؤسسات الإغاثة الدولية والصليب الأحمر، يحاولون توزيع المساعدات، ومازالت الحكومة في غزة تدير جزءًا من مجريات الأمور وتوزيع الأمور في قطاع غزة بشكل أو بأخر.

وتابع: "الناس تأكل وتشرب وتعيش.. والأمور تدير حالها، لا توجد محاكم او منشآت أو وزارات، والناس اعتادت على الوضع الحالي، البلديات تدير شئونها لحالها، الطواقم الطبية تدير المستشفيات".

وأشار إلى أن الحكومة وضعت نظامًا للحصول على أسطوانات الغاز، حيث يتم التسجيل وتحصل كل أسرة على قارورة غاز 8 كيلوجرام، مشددًا على أن المستشفيات تفتقر إلى أبسط الأساسيات، الأدوية، الفيتامينات.

وتابع: "رغم أن القانون الدولي يحرم ذلك، تم قصف مستشفى الأقصى قبل يومين، وأصيب المصور الصحفي علي العطار، ونطالب بإخراجه إلى جانب 100 ألف مصاب في غزة، وهناك من يعاني من الفشل الكلوي، وغيرها من الإمارات، والأمور لا تتوقف فقط على إصابات الحروب".

ولفت إلى ارتفاع الأسعار في غزة بشكل كبير، وقال إن الأسعار باتت أغلى من تل أبيب، مشيرًا إلى أن الناس أصبحت تعيش على المعلبات، ومجبورة على الطعام الموجود.

واختتم حديثه قائلًا: "80% من سكان قطاع غزة عاطلين عن العمل، والآن 99.9% من سكان قطاع غزة يرغبون أن تعود الأمور لما قبل السابع من أكتوبر، وقتها كانت هناك حياة فعلية، ولدينا العديد من الأشياء الفواكه والخضروات، الاستقرار والأمن والأمان، ولكن كان الشئ الوحيد المزعج هو الحصار المطبق".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←