طارق عواد: استقرار أسعار النفط جزء مركزي من الحملة الانتخابية لأي مرشح رئاسي أمريكي

استقرت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد أن سجلت أكبر هبوط لها في أكثر من عامين أمس الاثنين، في وقت يتوقع الخبراء أن يتجه السوق إلى فترة حاسمة، مع اقتراب الانتخابات الرئاسية الأمريكية.

طارق عواد: استقرار أسعار النفط جزء مركزي من الحملة الانتخابية لأي مرشح رئاسي أمريكي
نُشر · قراءة دقيقة


  
وبلغ سعر خام برنت نحو 72 دولارا للبرميل بعد هبوطه 6.1% في الجلسة السابقة، في حين هبط خام غرب تكساس الوسيط إلى ما دون 68 دولارا، حسب "بلومبرج".
 
  
حول هذا الموضوع، كانت لنا مداخلة هاتفية في برنامج "يوم جديد"، مع خبير أسواق الطاقة طارق عوّاد، والذي قال إن سعر النفط يظل جزءًا مركزيًا من الحملة الانتخابية لأي مرشح رئاسي داخل الولايات المتحدة الأمريكية.
 
 
  
وشدد على أن الإدارة الأمريكية الحالية عملت على عدم الإضرار بالمرافق النفطية، بالأخص الجزيرة اللوجستية، والأرصفة العائمة، وآبار النفط القادمة من إيران.
 
  
وتابع: "المخاطر الدولية انخفضت، وبالتالي عاد الهدوء إلى سوق النفط العالمي، وهذا أمر مهم قبل حلول الشتاء، وهناك علاقة بين ما يتردد عن الضربة الإيرانية، وبين أسعار النفط".
 
  
وأشار إلى أن هناك 7 شركات عالمية للنفط، وهذه الشركات تضم بداخلها أقسام جيوسياسية لرصد المخاطر وتعديل الأسعار بناء على تلك المخاطر، بشكل مستمر.
 
  
وتوقع "عواد" انخفاض أسعار الغاز في البلاد، الشهر المقبل، من 2 إلى 4 أجورات في اللتر، نتيجة هبوط أسعار النفط.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←