د.أحمد الطيبي: ترديد كلمة "شهيد" قد تعتبر دعمًا للإرهاب

أقرّت الهيئة العامة للكنيست، أمس الأربعاء، بالقراءة التمهيدية، قانونًا يتيح شطب ترشيح شخص، أو حزب، أو شطب كل مرشحي حزب، إذا قررت أكثرية لجنة الانتخابات المركزية الأمر، وفق حجة "إبداء دعم وتأييد لمنفذ عملية إرهابية".

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة


ولمزيد من التفاصيل حول هذا الموضوع، أجرينا ضمن برنامج "أول خبر"، مداخلة مع النائب البرلماني الدكتور أحمد الطيبي، والذي قال إن القانون الذي مر بالأمس، مر بالقراءة التمهيدية، بمبادرة رئيس الائتلاف وهذه الخطورة لأنه سيتقدم به في اللجان أيضًا.
 


وأضاف أنهم شطبوا بندًا يقول إن أي شطب لقائمة أو شخص يتحول بشكل تلقائي للمحكمة العليا، وأصبح أن من يتم شطبه سواء فرد أو مجموعة عليه هو أن يقدم استئناف إلى المحكمة العليا.


 
وأوضح أن أساس هذا القانون تغييره أو سحب شروط الشطب، أصبح بدلًا من أن يكون -طبقًا للقانون القائم- هناك كمية واضحة وكبيرة من التصريحات والأفعال المؤيدة لدولة عدو أو ما يسمى منظمة إرهاب، أصبح يكفي تصريحًا واحدًا أو عمل واحد لتأييد فرد وليس دولة عدو أو منظمة.


 
وأشار إلى أن مجرد ذكر كلمة شهيد ربما تعتبر تعاملا إيجابيا مع الإرهاب.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. دعوات للتوجه إلى الأقصى اليوم الجمعة وسط تصاعد اقتحامات المستوطنين فلسطيني ·
  2. اتهام غازي أشقر بقتل مصطفى أبو لسان بعبوة ناسفة في حولون محليات ·
  3. توقيف ضابط شرطة ووالده للاشتباه بطعن مواطن في حيفا محليات ·
  4. شاب من مجد الكروم قيد التحقيق بشبهة التواصل مع جهة لبنانية محليات ·
  5. السعودية وتوليفة المجموعات تشعل "خليجي 27".. الكشف عن موعد مباراتي الافتتاح في جدة رياضة ·
  6. مترو تل أبيب يقترب من 184 مليار شيكل.. والسؤال: من سيموّل المشروع؟ اقتصاد ·
  7. اسم الطفلة "هند رجب" يشعل الملاعب الأمريكية.. إيرفينغ يتكفل بغرامة الشاعر (تقرير) رياضة ·
  8. توقيف قاصر في جلجولية بشبهة إطلاق صاروخ على كفر قاسم والإفراج عنه بشروط محليات ·
  9. أندية الرينة وكفر قاسم والناصرة تكتسح الجولة السادسة في الدوري الممتاز (تقرير) رياضة ·
  10. تشيلسي وبايرن ميونخ في الواجهة.. مواعيد مباريات اليوم الجمعة 18 سبتمبر والقنوات الناقلة رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة مجد الكروم تنتفض: المئات يتصدون لمحاولات الاستيطان