عبد الكريم زبارقة: رسالتي للمجتمع العربي لابد أن نخرج المؤسسات التربوية من دائرة العنف

كشف عبد الكريم زبارقة، عضو المجلس البلدي في اللد، تفاصيل العثور على ذخيرة وقنبلة على سطح أحد المباني في المدينة.

عبد الكريم زبارقة: رسالتي للمجتمع العربي لابد أن نخرج المؤسسات التربوية من دائرة العنف
نُشر · قراءة دقيقة

  
 


 
 
وقال "زبارقة" إن مكالمة وردت من القسم الأمني في بلدية اللد، أن عمال في البلدية كانوا يقومون بصيانة أحد المباني، وجدوا ذخيرة وقنبلة على سطح المبنى في منطقة المحطة.


 
وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج "الظهيرة"، على إذاعة الشمس، أنه تم نقل الأولاد على المركز الجماهيري في الحي، وتم إرسال رسالة لطمأنة الأهالي، مشيرًا إلى أن الشرطة قامت بمعالجة الأمر واستدعت مختص المتفجرات، وأنهت الأزمة بعد إبعاد كل المواطنين عن المنطقة.


 
وتابع: "نريد أن تنتهي الحرب في كل المحاور الشمالية والجنوبية، لكن الحرب في المجتمع العربي لم تنته، ويجب أن نتحمل المسؤولية على أنفسنا وننهي الحرب الحالية التي دمرت المجتمع العربي".


 
 واستطرد: "طلبنا من الشرطة العمل على منع وقوع أي أحداث مشابهة، ولكن رسالتي للجمهور العربي، لابد من إخراج المؤسسات التربوية التعليمية عن دائرة العنف، لأن هذا هو تعدي كل الحدود الحمراء ووصلنا إلى وضع يصعب وصفه".
 

 
وشدد على أن الشريان الوحيد الحي في المجتمع العربي هو شريان التربية والتعليم وباقي مجالات الحياة مصابة، وبالتالي لابد من الحفاظ على هذا الشريان.

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←