ضغوط أمريكية لرفع العقوبات عن سوريا عقب الإطاحة بالأسد
يضغط عدد من أعضاء الكونغرس الأمريكي، على إدارة الرئيس جو بايدن، لرفع العقوبات عن سوريا، عقب سقوط نظام الرئيس بشار الأسد.
يضغط عدد من أعضاء الكونغرس الأمريكي، على إدارة الرئيس جو بايدن، لرفع العقوبات عن سوريا، عقب سقوط نظام الرئيس بشار الأسد.
وأفادت وكالة رويترز للأنباء، بأن عضوين في الكونغرس، حثا مسؤولين كبارا في إدارة بايدن على تعليق بعض العقوبات المفروضة على سوريا، لتخفيف الضغوط على اقتصادها المنهار، وذلك بعد الإطاحة بالرئيس بشار الأسد على يد المعارضة السورية.
وتعد تلك الخطوة هي أحدث مساعي الغرب من أجل تخفيف العقوبات بعد أن سيطرت قوات المعارضة المسلحة على دمشق.
والاثنين الماضي، قال وزير بريطاني، إن بريطانيا قد تعيد النظر في تصنيفها لهيئة تحرير الشام منظمة محظورة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
ووقع نائب جمهوري وآخر ديمقراطي على الرسالة التي تحمل تاريخ، أمس الثلاثاء والموجهة إلى وزير الخارجية أنتوني بلينكن ووزيرة الخزانة جانيت يلين ومستشار الأمن القومي جيك سوليفان.
وفجر اليوم، أعلنت إدارة العمليات العسكرية في سوريا السيطرة الكاملة على مدينة دير الزور ومطارها العسكري، جاء هذا الإعلان بعد معارك عنيفة استمرت لعدة أيام، حيث تمكنت القوات السورية من استعادة السيطرة على المدينة والمطار من قبضة الجماعات المسلحة.
ووفقًا للبيان الصادر عن إدارة العمليات العسكرية، فإن القوات السورية تمكنت من تحرير مدينة دير الزور بالكامل، بما في ذلك المطار العسكري، بعد هروب قوات النظام والمليشيات الإيرانية من المنطقة.
وأكد البيان أن المدينة والمطار أصبحا تحت السيطرة الكاملة للقوات السورية، وأن العمليات العسكرية مستمرة لتأمين المناطق المحيطة بالمدينة.
وأشار البيان إلى أن القوات السورية تواصل تقدمها في مناطق وبلدات ريف دير الزور بعد السيطرة على مركز المدينة والمطار، وأضاف أن القوات تعمل على تطهير المنطقة من الألغام والمتفجرات التي خلفتها الجماعات المسلحة لضمان عودة الحياة الطبيعية إلى المدينة في أسرع وقت ممكن.
اقرأ/ي أيضًاالمرشد الإيراني: الولايات المتحدة وإسرائيل وراء إسقاط الأسديتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 أحزاب معسكر التغيير تبحث تنسيق الكتل البرلمانية وتشكيل حكومة بديلة عن نتنياهو
انتخابات الكنيست 2026 لبيد: لا يوجد أي مبرر لإلغاء نتائج الانتخابات.. وما يجري محاولة لعدم الاعتراف بالهزيمة
فلسطيني "مجاعة ونقص مياه وكهرباء".. غزة تنتظر الحكومة الإسرائيلية المقبلة ومخاوف من تجدد الحرب
فلسطيني اعتداء خلال ساعات الفجر في المجدل: إحراق مركبات وشعارات معادية للفلسطينيين
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو خسر الأغلبية لكنه لم يستسلم.. محللون يحذرون من "أوراقه الأخيرة"
فلسطيني اعتداءات للمستوطنين واقتحامات واعتقالات بالضفة.. إحراق مركبات ومنازل والاعتداء على مزارعين
إعدادات إمكانية الوصول