بريطانيا وفرنسا وألمانيا يتهمون طهران بزيادة مخزونها من اليورانيوم
أعربت بريطانيا وفرنسا وألمانيا، في وقت سابق، عن استعدادها لتفعيل ما تسمى العودة السريعة لفرض جميع العقوبات الدولية على إيران لمنعها من الحصول على سلاح نووي.
أعربت بريطانيا وفرنسا وألمانيا، في وقت سابق، عن استعدادها لتفعيل ما تسمى العودة السريعة لفرض جميع العقوبات الدولية على إيران لمنعها من الحصول على سلاح نووي.
واتهمت بريطانيا وفرنسا وألمانيا أمس الثلاثاء، إيران بزيادة مخزونها من اليورانيوم العالي التخصيب إلى مستويات غير مسبوقة من دون أن يكون هناك أي مبرر لهذه الزيادة.
وقالت الدول الثلاث في بيان قبل اجتماع لمجلس الأمن الدولي في شأن برنامج طهران النووي، إنه يتعين على طهران التراجع عن تصعيدها النووي.
وقالت الدول الأوروبية الثلاث، "إن مخزون إيران من اليورانيوم العالي التخصيب وصل إلى مستويات غير مسبوقة، هنا أيضا من دون أي مبرر مدني موثوق به، محذرة من أن هذا المخزون يمنح إيران القدرة على أن تنتج بسرعة كافية ما يكفي من المواد الانشطارية لصنع أسلحة نووية عدة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأضافت الدول الثلاث، أن إيران سرعت تركيب أجهزة طرد مركزي متقدمة، وهو ما يشكل خطوة ضارة أخرى في جهودها الرامية لتقويض الاتفاق النووي الذي تدعي دعمه.
يجدر الإشارة إلى أن إيران تدافع عن حقها في الحصول على الطاقة النووية لأغراض مدنية، وخصوصاً لإنتاج الطاقة الكهربائية، وتنفي أي رغبة لها بالحصول على قنبلة ذرية كما تشتبه في ذلك الدول الغربية.
اقرأ/ي أيضًابلينكن: إيران قد تكون على بُعد أسبوعين من إنتاج مواد نووية لتصنيع قنبلةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات ضد التصعيد الاستيطاني بمجد الكروم.. تقديم شكوى ضد مستوطن يحرض على الأهالي
اسرائيلي كيف كانت ردود فعل وزراء حكوميين على حادثة طائرة فلاي دبي؟
رياضة قبل مواجهة قونيا سبور.. الرجوب لرديف الفدائي: أنتم سفراء لقضية مقدسة
فلسطيني قائمة واحدة تجمع حماس والجهاد الإسلامي ودحلان.. هل تتغير خريطة الانتخابات الفلسطينية؟
انتخابات الكنيست 2026 جلسات للنظر في شطب أبو شحادة وكسيف والقائمتين المشتركة والموحدة
فلسطيني الصليب الأحمر يكشف تصاعد التحديات والقيود على الحركة في الضفة
محليات الشرطة تحرر مخالفات بحق مسجدين في حورة وتل السبع بحجة الضوضاء
اسرائيلي روايات متضاربة وتقديرات بمحاولة اختطاف لطائرة فلاي دبي
إعدادات إمكانية الوصول