مجدي أبو الحوف: لجان إفشاء السلام مشروع طويل الأمد في مواجهة الجريمة والعنف بالمجتمع العربي
أكد مجدي أبو الحوف عضو مركز لجان إفشاء السلام، أن اللجان أدت عملها بشكل جيد ونجحت في وقف العنف والجريمة بعدة قرى في المجتمع العربي.
أكد مجدي أبو الحوف عضو مركز لجان إفشاء السلام، أن اللجان أدت عملها بشكل جيد ونجحت في وقف العنف والجريمة بعدة قرى في المجتمع العربي.
وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج "أول خبر"، على إذاعة الشمس، أن اللجان هي مشروع طويل الأمد، مشيرًا إلى أنهم مقيدين بالأدوات الموجودة لديهم، ومشددًا على أنه لا يمكن الوقوف مكتوفي الأيدي تجاه ما يحدث.
وتابع: "كنا متوقعين أن تزيد ظاهرة العنف والقتل مقارنة بالسنوات الماضية، عندما نتطلع على الأرقام والإحصائيات نجد نجاحًا كبيرًا في عدة بلاد، حيث كثير من حالات القتل توقفت وتم منعها".
وأشار إلى أن الجرائم توقفت في المدن اليهودية لأن الدولة تدخلت وقامت بعملها، لافتًا إلى أن المجتمع العربي يفتقر إلى الأدوات اللازمة لمحاربة تلك الظاهرة.
واستطرد: "البعض صار لديه قناعة أن الشرطة تعمل ضدنا، لأنه في بعض الأحيان هناك جرائم واضحة بالدليل وتستغرق وقتًَا طويلًا في المحاكم".
وأوضح: "في كثير من الأحيان تجد على طاولة رجال الإصلاح كوم من المشاكل أعلى من رأسي، والناس ترغب في تدخلنا لحل المشكلات، وقد يكون أكبر من قدرتنا، وفي بعض الأحيان ليس لدينا أدوات، في بلاد ننجح في إقامة الصلح، وفي بعض الأحيان لا ننجح".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة تشيفرين يفتح النار من جديد: الثقة في كرة القدم التي حطمها مشروع فيفا لم تُستعد بعد
انتخابات الكنيست 2026 وليد طه يعلن دعمه لسامي أبو شحادة في مواجهة الخطاب العنصري والتحريضي
رياضة البعثة الفلسطينية في دورة الألعاب الآسيوية.. تأهل الثنائي إيميل يونس ورايان الغلاييني إلى نهائي "B" في منافسات التجديف
محليات مقتل شاب برصاص القوات الإسرائيلية غرب رام الله بالتزامن مع عملية دهس قرب بيت حورون
محليات أزمة جديدة تكشف هشاشة منظومة المياه في إسرائيل
محليات جمعية حقوق المواطن: قانون الإعدام عنصري وتمييزي وسنواصل العمل لإلغائه
اسرائيلي يايا فينك: الدولة يجب أن تكون ديمقراطية وتضمن المساواة لكل المواطنين
لجنة الانتخابات الإسرائيلية تشطب الموحدة وأبو شحادة وكسيف من انتخابات الكنيست
القضاء يرفض تأجيل جلسة النظر في شطب ترشح أبو شحادة ويتيح مشاركته عبر "زوم"
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان
إعدادات إمكانية الوصول