إعلام سوري: دوي انفجارات غامضة في محيط دمشق
أفادت وسائل الإعلام السورية، اليوم الأحد، بسماع دوي انفجارات في محيط العاصمة دمشق، وأن التحقيقات جارية لمعرفة طبيعة الانفجارات وأسبابها.
أفادت وسائل الإعلام السورية، اليوم الأحد، بسماع دوي انفجارات في محيط العاصمة دمشق، وأن التحقيقات جارية لمعرفة طبيعة الانفجارات وأسبابها.
وذكرت وسائل الإعلام أن دوي الانفجارات سُمع في أجواء ريف دمشق الجنوبي الغربي، وتحديدًا في اتجاه الديماس والصبورة.
وأشارت المعلومات الأولية إلى أن الانفجارات قد تكون ناجمة عن ضربة إسرائيلية استهدفت محيط منطقة السيدة زينب جنوبي دمشق.
وأفادت التقارير بأن الدفاعات الجوية السورية تصدت لأهداف معادية في محيط العاصمة، مما أدى إلى سماع دوي الانفجارات في مناطق متفرقة من دمشق.
وأثارت هذه الانفجارات ردود فعل واسعة على الصعيدين المحلي والدولي، فقد أعربت منظمات حقوق الإنسان عن قلقها البالغ إزاء تصاعد التوترات في المنطقة، ودعت إلى ضرورة تعزيز التعاون الدولي لضمان حماية المدنيين.
وأكدت الأمم المتحدة على أهمية حماية المدنيين وضمان سلامتهم أثناء تأدية حياتهم اليومية، مشيرة إلى أن استهداف المدنيين يشكل انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان والقانون الدولي.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وتأتي هذه الانفجارات في ظل تصاعد التوترات الأمنية في المنطقة، حيث تشهد الحدود بين سوريا وإسرائيل توترات مستمرة منذ سنوات.
وتعتبر هذه الحادثة جزءًا من سلسلة طويلة من الأحداث التي تعكس التحديات الأمنية الكبيرة التي تواجهها المنطقة، فمن الضروري أن تتخذ الحكومات المعنية خطوات جادة لمعالجة هذه القضايا وضمان حماية المدنيين على جانبي الحدود.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاكاتس يهدد بالتحرك بقوة إذا لم ينسحب حزب الله لما وراء الليطانييتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني 674 اعتداءً على موسم الزيتون في الضفة الغربية خلال 37 يوماً
عالمي لليلة الثانية على التوالي.. تقارير عن هجمات وانفجارات في مناطق متفرقة بإيران
انتخابات الكنيست 2026 هرتسوغ يكلّف آيزنكوت رسميًا بتشكيل الحكومة الإسرائيلية
انتخابات الكنيست 2026 توتر بين أيزنكوت وليبرمان ودرعي يبلغ نتنياهو رفضه تفكيك معسكر اليمين
محليات إصابة شاب برصاص الشرطة الإسرائيلية في مجد الكروم
انتخابات الكنيست 2026 نتنياهو يدعو إلى حكومة وحدة وطنية ويهاجم احتمال الاعتماد على الأحزاب العربية
انتخابات الكنيست 2026 يائير غولان: لن نمنح الأحزاب الحريدية "شيكاً على بياض" للمشاركة في الحكومة المقبلة
فلسطيني هآرتس تكشف تفاصيل حصار الخليل الذي استمر 10 أيام
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
تصاعد جرائم العنف في البلدات العربية.. ثلاثة قتلى وعدد من المصابين بإطلاق نار خلال ساعات
مقتل الشاب يوسف محمود زرعي حماد 22 عامًا إثر تعرضه لإطلاق نار في طمرة
مقتل نورة مصاروة طعنًا في الطيرة.. شبهات حول تورط زوجها
إعدادات إمكانية الوصول