محادثات مرتقبة بين بايدن والسيسي بشأن صفقة غزة

أعلن الرئيس الأمريكي جو بايدن أنه سيتحدث مع الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي قريبًا لدفع الجهود نحو التوصل إلى صفقة لوقف إطلاق النار في غزة.

جو بايدن والسيسي - موقع تواصل
جو بايدن والسيسي - موقع تواصل
نُشر · قراءة دقيقتين

جاء هذا الإعلان خلال كلمة ألقاها بايدن في وزارة الخارجية الأمريكية، حيث أكد أن بلاده على وشك التوصل إلى الاقتراح الذي قدمه قبل أشهر بشأن صفقة الأسرى.

جهود بايدن والسيسي نحو إتمام صفقة غزة

وأوضح بايدن أنه أجرى محادثات مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وأمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مشيرًا إلى أن التنسيق مع قادة مصر وقطر مستمر لتحقيق هذا الهدف.

وأضاف بايدن: "نحن ندفع بقوة لتحقيق هذا الهدف"، مؤكدًا على أهمية مواجهة تهديدات الحوثيين لضمان حرية الملاحة في البحر الأحمر.

وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن التوصل إلى اتفاق في غزة بات وشيكًا، مع استمرار التنسيق مع قادة مصر وقطر لتحقيق ذلك، وقال بايدن: "سكان غزة يعانون.. إنهم يستحقون السلام ولهذا السبب نعمل على إتمام الصفقة".

تأتي هذه التصريحات في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متزايدة بين إسرائيل والفصائل المسلحة في غزة، حيث تتبادل الأطراف الاتهامات بشن هجمات واستهداف مواقع عسكرية ومدنية.

وتعتبر هذه الصفقة جزءًا من الجهود المستمرة لتحقيق هدنة دائمة في القطاع، وتخفيف حدة التوترات التي تهدد استقرار المنطقة بأكملها.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

ومن جهته، أعرب الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي عن استعداده للتعاون مع الإدارة الأمريكية لتحقيق اتفاق يضمن أمن وسلامة المواطنين في غزة.

وأكد أن الحكومة المصرية تعمل بجدية لتحقيق تقدم في المفاوضات، مشيرًا إلى أن هناك بعض الفجوات التي لا تزال قائمة بين الطرفين، لكنها قريبة من التوصل إلى اتفاق.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

وفي السياق ذاته، أعربت الأمم المتحدة عن تفاؤلها الحذر إزاء إمكانية التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، وأكد الناطق باسم الخارجية الأمريكية، ماثيو ميلر، أن الولايات المتحدة تتابع التطورات عن كثب وتعمل على الضغط على الطرفين للتوصل إلى تسويات تضمن تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

يذكر أن هذه المفاوضات تأتي في وقت تشهد فيه المنطقة توترات متزايدة بين إسرائيل والفصائل المسلحة في غزة، حيث تتبادل الأطراف الاتهامات بشن هجمات واستهداف مواقع عسكرية ومدنية.

وتعتبر هذه الصفقة جزءًا من الجهود المستمرة لتحقيق هدنة دائمة في القطاع، وتخفيف حدة التوترات التي تهدد استقرار المنطقة بأكملها.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاالجولة الحاسمة من محادثات غزة.. التفاوض في الدوحة لإتمام الصفقة النهائية

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. إطلاق صاروخ لاو مسروق نحو مجمع سكني في جلجولية محليات ·
  2. مستقبل الشباب العربي.. شهادات أكثر وفرص أقل؟ محليات ·
  3. بعد أيام من التوتر.. إخلاء البؤرة قرب مجد الكروم والمجموعة تبحث عن موقع بديل محليات ·
  4. ساعر وبوريطة وولف يعقدون قمة ثلاثية في نيويورك اسرائيلي ·
  5. استطلاع: حزب آيزنكوت يتصدر بـ22 مقعدًا والليكود يتراجع إلى 18 انتخابات الكنيست 2026 ·
  6. أهالي أم الحيران يدعون للتظاهر أمام المحكمة المركزية في بئر السبع للمطالبة بتنفيذ اتفاق الإخلاء محليات ·
  7. الفيدرالي الأميركي يرفع الفائدة لأول مرة منذ 3 سنوات.. ماذا يعني القرار للدولار والأسواق؟ اقتصاد ·
  8. حملة تحريض وملاحقة ضد رجا اغبارية والمحامي أحمد خليفة فلسطيني ·
  9. موازنة الأمن تقترب من ربع ميزانية الدولة.. كيف ستُموّل الزيادة؟ اقتصاد ·
  10. صراع الصدارة يشتعل.. المنستيري يزاحم الكبار وتعثر درامي للصفاقسي في الدوري التونسي (تقرير) رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة توقيع اتفاق فائض أصوات بين المشتركة والموحدة