الأمم المتحدة: العنف الإسرائيلي ضد النساء في غزة جريمة ضد الإنسانية
أكدت ريم السالم، المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بمسألة العنف ضد النساء والفتيات، أن الوضع في غزة بلغ أبعادا لم يشهدها التاريخ الحديث.
أكدت ريم السالم، المقررة الخاصة للأمم المتحدة المعنية بمسألة العنف ضد النساء والفتيات، أن الوضع في غزة بلغ أبعادا لم يشهدها التاريخ الحديث.
وفي تصريح صحفي اليوم، أكدت السالم أن اعتداءات إسرائيل على النساء الفلسطينيات هي جزء من استراتيجية إبادة جماعية ممنهجة، وأن قتل الفلسطينيات لمجرد أنهن نساء يُعتبر جريمة حرب وجريمة ضد الإنسانية.
وأضافت السالم أن استهداف الصحة الإنجابية وتدمير القطاع الصحي يُستخدمان كأدوات للإبادة الجماعية الإسرائيلية بغزة.
وأوضحت أن تدمير البنية التحتية الصحية، وترك الأطفال حديثي الولادة لمصيرهم، وخلق ظروف مروعة للنساء الحوامل والمرضعات، كلها أدوات تم استخدامها للعنف الإبادي الإسرائيلي، الذي يستهدف التدمير الكلي أو الجزئي لاستمرارية تناسل الفلسطينيين.
وأشارت السالم إلى أن تم تهجير 800 ألف امرأة قسراً من منازلهن، وتعاني حوالي مليون امرأة وفتاة من انعدام أمن غذائي حاد. وأضافت أن معدلات الإجهاض ارتفعت بنسبة 300% بسبب الرعاية الطبية غير الكافية، والصدمات النفسية، والقصف.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأكدت السالم أن الأكاديميين يتفقون على أن الجرائم مثل "الإبادة الجماعية"، و"الجرائم ضد الإنسانية"، والمصطلحات القانونية الحالية ليست كافية لوصف هذه المأساة، مؤكدة أن أستاذ القانون الدولي روب هاوس يتفق معها في ذلك.
وأضافت أن الأمر لا يتعلق فقط بالإبادة الجماعية، بل يعني أيضا القتل العمد والتدمير الكامل لمفهوم الحدود القانونية في الحرب.
وأكدت السالم إلى أن الهجوم الإسرائيلي على غزة، وبدرجة أقل على لبنان، وحاليا على الضفة الغربية، يتجاوز أي عنف شهدناه في التاريخ الحديث.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاالأمين العام للأمم المتحدة يطالب بإجلاء 2500 طفل من غزة فورا لأسباب طبيةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني حقائب اليونيسف الزرقاء وحكاية أطفال غزة!
اسرائيلي الشاباك امتنع عن التحقيق مع محاضر بار إيلان المتهم بالتخطيط لهجمات ضد العرب
محليات إصابة بجريمة إطلاق نار قرب دير الأسد
اسرائيلي اعتقال خمسة شرطيين إسرائيليين بشبهة الاعتداء على مواطن وتركه ينزف في إيلات
فلسطيني الأسيرة مها الرفاعي: السكابيوس نهش أجسادنا ونواجه الإهمال الطبي في الدامون
اسرائيلي في 17 صفحة.. الجيش الإسرائيلي يرد على فيلم نازا
إعدادات إمكانية الوصول