ميقاتي ولازاريني يبحثان أوضاع اللاجئين الفلسطينيين في لبنان

shutterstock

shutterstock

بحث رئيس الحكومة نجيب ميقاتي مع المفوض العام لوكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (الأونروا) فيليب لازاريني الأوضاع الصعبة للاجئين الفلسطينيين في لبنان خلال لقاء رسمي عقد في مكتبه، شاركت في اللقاء أيضًا مديرة شؤون الأونروا في لبنان، دوروثي كلاوس.


وأكد ميقاتي أهمية دعم اللاجئين الفلسطينيين وتحسين ظروفهم الحياتية، مشدداً على أن الحكومة اللبنانية عملت بجد لتقديم الدعم المادي والمعنوي لهم.


وأشار إلى أن الوضع الاقتصادي الصعب في لبنان وضع ضغطاً كبيراً على الخدمات المقدمة لللاجئين، ولذلك يجب تعزيز التعاون الدولي لتقديم المساعدة المالية والتقنية.


ميقاتي: تعزيز التعاون الدولي لدعم اللاجئين الفلسطينيين


من جانبه، أكد لازاريني أن الوكالة واجهت تحديات كبيرة في الأراضي الفلسطينية، حيث عانت من نقص في الموارد والمعدات اللازمة لتقديم الخدمات الأساسية لللاجئين، وأشار إلى أن الوضع الأمني المعقد في تلك المناطق أعاق عمل الوكالة وجعل من الصعب توفير الدعم المطلوب.


وخلال اللقاء، تمت المناقشة حول الخطة الوطنية الجديدة التي تهدف إلى تحسين وضع اللاجئين الفلسطينيين وتعزيز اعتمادهم على النفس من خلال توفير فرص عمل وتعزيز القدرات المهنية، وكانت هناك مشاركة من البنك الدولي لمناقشة مشاريع التعاون المشتركة التي تهدف إلى تحسين الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية لللاجئين.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


وأكد ميقاتي ولازاريني على ضرورة تعزيز التعاون بين الحكومة اللبنانية والوكالة الدولية لتحقيق أهداف التنمية المستدامة وتحسين الأوضاع العامة لللاجئين الفلسطينيين في لبنان.

طالع أيضًا:

الكونغرس الأمريكي يبحث قضية غزة مع نتنياهو ويدعم مبادرة ترامب

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول