وزارة الصحة في غزة: استهداف المستشفيات انتهاك للقوانين الدولية
أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة، الدكتور خليل الدقران، عن كارثة صحية غير مسبوقة في القطاع.
أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة، الدكتور خليل الدقران، عن كارثة صحية غير مسبوقة في القطاع.
وأكد الدقران أن الجيش الإسرائيلي تسبب في إخراج 27 مستشفى عن الخدمة الصحية، مما أدى إلى تفاقم الوضع الإنساني والصحي في القطاع المحاصر.
وأوضح الدقران أن استهداف المستشفيات والطواقم الطبية بشكل مباشر يمثل انتهاكًا صارخًا للقوانين الدولية والبروتوكولات الإنسانية.
وأضاف أن هذا التصعيد الخطير يضع حياة آلاف المرضى والمصابين في خطر، حيث أصبحت المستشفيات غير قادرة على تقديم الخدمات الطبية الأساسية بسبب نقص المعدات والأدوية، بالإضافة إلى تدمير البنية التحتية الصحية.
وأشار المتحدث إلى أن الطواقم الطبية تواجه تحديات هائلة في ظل هذه الظروف، حيث تضطر إلى العمل في بيئة تفتقر إلى أدنى مقومات السلامة.
وأكد أن القصف الإسرائيلي المتواصل لم يقتصر على المستشفيات فقط، بل شمل أيضًا سيارات الإسعاف ومراكز الإغاثة، مما أدى إلى استشهاد عدد من أفراد الطواقم الطبية.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وفي هذا السياق، ناشد الدقران المجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية التدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات وضمان حماية المنشآت الصحية والطواقم الطبية.
كما دعا إلى فتح تحقيق دولي في الجرائم المرتكبة ضد القطاع الصحي في غزة، مؤكدًا أن استمرار هذه الهجمات يهدد حياة الملايين من سكان القطاع.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاقصف عنيف على مستشفى ناصر الطبي وغارات على مختلف أنحاء قطاع غزةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات مقتل سيدة طعنًا داخل شقتها في بئر السبع والشرطة تعتقل زوجها
محليات 5 إصابات بينها حالة خطيرة إثر انقلاب مركبة على شارع 806 قرب عيلبون
انتخابات الكنيست 2026 رغم ميثاق الشرف.. مناكفات بين الموحدة والمشتركة فما القصة؟
محليات إصابة امرأة بجروح خطيرة جراء إطلاق نار في طرعان
رياضة أبناء سخنين يتعادل سلبيًا مع مكابي تل أبيب 0-0 في الدرجة الممتازة
اسرائيلي بيني غانتس يطلق حملة انتخابية جديدة رغم استطلاعات تُبقي حزبه دون نسبة الحسم
انتخابات الكنيست 2026 إعلان غير مسبوق من القائمة المشتركة بشأن الانتخابات الإسرائيلية
إعدادات إمكانية الوصول