محكمة الصلح تقرر تمديد اعتقال رجا إغبارية لمدة 6 أيام
داهمت قوات الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام "الشاباك"، صباح اليوم الأربعاء، منزل القيادي في حركة "أبناء البلد" رجا إغبارية في مدينة أم الفحم.
داهمت قوات الشرطة الإسرائيلية وجهاز الأمن العام "الشاباك"، صباح اليوم الأربعاء، منزل القيادي في حركة "أبناء البلد" رجا إغبارية في مدينة أم الفحم.
وتنظر محكمة الصلح في الخضيرة بطلب تمديد اعتقال اغبارية، والذي تم اعتقاله فجر اليوم من منزله، كما ذكر أفراد عائلته.
ووصل إلى المحكمة في الخضيرة عدد من المتضامنين مع اغبارية من بينهم أفراد من عائلته، فيما تم ابلاغ الجمهور بان جلسة المحكمة مغلقة، علما أن اغبارية سيمثل أمام القضاة عبر تقنية الفيديو ولن يتم احضاره الى قاعة المحكمة.
من جانبه، قال المحامي بدر اغبارية الموكل بالدفاع عن رجا اغبارية مع المحامي أحمد خليفة : " قررت المحكمة تمديد اعتقال القيادي رجا اغبارية لمدة 6 أيام بعد ان كان الطلب تمديد اعتقاله لمدة 9 أيام، على خلفية شبهات أمنية، ونحن ندرس امكانية تقديم استئناف على القرار في المحكمة المركزية في حيفا "
وسبق، وأجرت قوات الشرطة تفتيشًا دقيقًا للمكان وصادرت عددًا من مقتنياته قبل أن تقتاده إلى معتقل "كيشون"، ولم تُعلن السلطات حتى اللحظة عن دوافع الاعتقال أو التهم الرسمية الموجهة إليه.
يأتي هذا التطور بعد أن كان إغبارية قد اعتُقل في سبتمبر 2018 على خلفية منشورات عبر "فيسبوك" وُصفت آنذاك بالتحريضية، وقضى حينها عامًا كاملًا في ظروف صعبة قبل أن يُفرج عنه بشروط صارمة.
من جانبه، أصدر التجمع الوطني الديمقراطي في أم الفحم بيانًا أدان فيه ما وصفه بـ"الاقتحام الهمجي" لمنزل إغبارية، مؤكدًا أن هذا الاعتقال التعسفي يأتي ضمن سياسة ممنهجة تستهدف القيادات الوطنية والحركات السياسية الرافضة للسياسات الإسرائيلية القمعية.
وشدد البيان على أن استهداف رجا إغبارية، المعروف بمواقفه الصريحة والداعمة لحقوق الشعب الفلسطيني، يندرج في إطار حملة منظمة لإسكات الأصوات الوطنية والتضييق على العمل السياسي المشروع.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
كما أكد التجمع أن هذه الممارسات لن تزيد النشطاء إلا تمسكًا بثوابتهم وحقهم في التعبير والتنظيم السياسي.
ودعا البيان إلى الإفراج الفوري عن إغبارية، مطالبًا الجماهير العربية بتكثيف تحركاتها الشعبية والاحتجاجية نصرة لكرامته وحقوقه، معتبرًا أن الرد يجب أن يكون بتوسيع رقعة التضامن والتصدي لسياسات كمّ الأفواه، في وقت تشهد فيه المنطقة تصاعدًا في استهداف النشطاء والمدافعين عن القضايا العادلة.
اقرأ/ي أيضًاإطلاق اللحية وزيادة ألوان المناكير.. تغييرات في الجيش الإسرائيلي تعرف عليهايتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
عالمي ترامب يقر بتأثير حرب إيران على خسارة الجمهوريين.. وفانس يحملها مسؤولية الهزيمة
انتخابات الكنيست 2026 كواليس الاتصالات بين الأحزاب العربية ومعسكر التغيير قبل جلسات التوصية
انتخابات الكنيست 2026 عشرات رؤساء السلطات المحلية في إسرائيل يدعون إلى شراكة يهودية عربية رغم مواقف الليكود
عالمي خسارة الجمهوريين تفتح ملف العلاقة مع إسرائيل.. وأبو ركبة يكشف ما يقلق تل أبيب
انتخابات الكنيست 2026 ما هي خريطة توصيات الكتل البرلمانية أمام هرتسوغ؟
انتخابات الكنيست 2026 120 رئيس بلدية عربي ويهودي يوقعون عريضة لمواجهة تهميش الصوت العربي
فلسطيني هدم منزلين وتجريف أراضٍ في بلدة بدو شمال غرب القدس
انتخابات الكنيست 2026 معسكر التغيير يخطط لإلغاء أربعة قوانين أقرّتها حكومة نتنياهو قبل تشكيل الحكومة الجديدة
قتلت على يد خطيبها.. تفاصيل جديدة في جريمة قتل تمارا عمران من نابلس بعكا
الرئيس هرتسوغ يتسلّم رسميًا نتائج انتخابات الكنيست الـ26 من رئيس لجنة الانتخابات المركزية
أيمن عودة يرد على تقارير فحص شبهات تلقيه أموالًا: اضطهاد سياسي وتضليل
إعدادات إمكانية الوصول