ارتقاء شخصين وإصابة آخرين جراء غارات إسرائيلية متفرقة جنوب لبنان

ارتقى شخصين، وأصيب آخرين، صباح اليوم الأربعاء، جراء غارات إسرائيلية متفرقة على جنوب لبنان.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية، اليوم الأربعاء، بسقوط ضحية وجريح جراء غارة إسرائيلية استهدفت مركبة في منطقة وادي الحجير.


كما أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن ارتقاء شخص وإصابة آخر جراء القصف في حانين.

من جانبه، قال الجيش الإسرائيلي إنه هاجم وقتل عنصرا من وحدة الرضوان التابعة لحزب الله في منطقة القنطرة جنوبي لبنان.

الجيش الإسرائيلي يقصف جنوب لبنان

ولفتت الوكالة الرسمية في لبنان، إلى أن طائرات الجيش الإسرائيلي استهدفت، الليلة الماضية، مركز الدفاع المدني في بلدة طيرحرفا، ومنزلين.

كما ارتقى جراء، شخص وأصيب آخر في هجوم إسرائيلي، مساء الثلاثاء، استهدف مركبة في بلدة عيترون، قضاء بنت جبيل، جنوبي لبنان.

ونفذت طائرة مسيّرة إسرائيلية غارة جوية ظهر اليوم، مستهدفة مفترق سمخيا في البلدة بثلاثة صواريخ موجهة.

وأوضحت الوكالة لاحقًا أن الغارة استهدفت سيارة من نوع "رابيد" على طريق سمخيا، مما أدى إلى سقوط شهيد وإصابة شخص آخر.

بداية الحرب على لبنان

وشن الجيش الإسرائيلي في 8 تشرين الأول/ أكتوبر 2023 حربا على لبنان، تحوّل إلى حرب واسعة في 23 أيلول/ سبتمبر 2024، ما أسفر عن أكثر من 4 آلاف ضحية ونحو 17 ألف جريح، إضافة إلى نزوح نحو مليون، و400 ألف شخص.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

خرق اتفاق وقف إطلاق النار

ومنذ بدء سريان اتفاق وقف النار في 27 تشرين الثاني/ نوفمبر، ارتكب الجيش الإسرائيلي أكثر من 1440 خرقا له، ما خلّف نحو 125 ضحية، و371 جريحا على الأقل؛ وفق بيانات رسمية.

وتنصّلت إسرائيل من استكمال انسحابها من جنوب لبنان، بحلول 18 شباط/ فبراير الماضي، خلافا للاتفاق، إذ نفذت انسحابا جزئيا، بينما تواصل سيطرتها على 5 تلال رئيسية، ضمن مناطق سيطرتها في الحرب الأخيرة.

اقرأ/ي أيضًاليست قيادة هذه خيانة.. متظاهرون يحتشدون أمام منزل الوزير رون ديرمر

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. بن غفير يصعد ضد أبو شحادة فما القصة؟ انتخابات الكنيست 2026 ·
  2. ترامب يرفض كبح الذكاء الاصطناعي ويعلن فريقًا حكوميًا لمتابعة مخاطره عالمي ·
  3. استطلاع "معاريف": تراجع إضافي لليكود فماذا عن الأحزاب العربية؟ انتخابات الكنيست 2026 ·
  4. أبو شحادة يرد على بن غفير: استبعادي من الكنيست عبثي ومساري سياسي سلمي انتخابات الكنيست 2026 ·
  5. سرقة وإطلاق نار خلال مناسبة في قاعة أفراح بباقة الغربية محليات ·
  6. دعوات لطقوس تلمودية عند باب الرحمة وانتشار أمني قبيل وصول نتنياهو محليات ·
  7. نادي الأسير ينفي تحديد موعد لاستئناف زيارات أهالي الأسرى فلسطيني ·
  8. إصابة سائقة بحالة خطيرة إثر حادث تصادم بين 3 مركبات في الجليل الأعلى محليات ·
  9. إضراب في مدرسة الصديق بكسيفة عقب أعمال عنف عند مدخلها محليات ·
  10. تقارير: ريفير بليت يفتح خطوط اتصال مع ياسين بونو لبحث رحيله عن الهلال رياضة ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
العثور على رجل متوفى داخل مبنى مهجور في القدس من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة