الحرب على غزة|ضحايا في خان يونس وارتقاء صحفية و10 من أسرتها بحي التفاح
ارتقى مواطنان، وجُرح آخرون، إثر قصف طائرات الجيش الإسرائيلي المسيرة مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.
ارتقى مواطنان، وجُرح آخرون، إثر قصف طائرات الجيش الإسرائيلي المسيرة مدينة خان يونس جنوب قطاع غزة.
وأفادت مصادر محلية، بأن طائرات الجيش الإسرائيلي المسيرة قصفت شارع "2" ببلدة القرارة شمال خان يونس، ما أسفر عن ارتقاء مواطنين هما خالد الأسطل، وطاهر السقا.
كما ارتقت صحفية، و10 من أفراد عائلتها، اليوم الأربعاء، في قصف طائرات الجيش الحربية منزلهم في مدينة غزة.
وأفادت مصادر محلية، بأن طائرات الجيش الإسرائيلي شنت غارة على منزل عائلة الصحفية فاطمة حسونة في حي التفاح، شرق مدينة غزة، ما أدى إلى ارتقائها مع عشرة من أفراد عائلتها، بينهم أطفال ونساء.
ومنذ بدء الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة، ارتقى أكثر من 210 صحفيين وعاملين في الإعلام برصاص الجيش وصواريخه، في أكبر مجزرة دموية تُرتكب بحق الإعلاميين في التاريخ الحديث.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وارتفعت حصيلة ضحايا القصف الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 51,025، والإصابات إلى 116,432 منذ 7 تشرين الأول/ أكتوبر 2023.
وأفادت مصادر طبية من قطاع غزة، بأن من بين الحصيلة 1,652 ضحية، و4,391 مصابا منذ 18 آذار/ مارس الماضي.
وأضافت أن 25 ضحية، و89 مصابا وصلوا إلى مستشفيات قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية.
وأوضحت أن عددا من الضحايا ما زالوا تحت أنقاض المنازل والمنشآت المدمرة، وفي الطرقات، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والطواقم المختصة الوصول إليهم، بسبب قلة الإمكانيات.
فيما أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، أنه بالتعاون مع جهاز "الشاباك"، تمكّن من تصفية القيادي في حركة حماس محمود إبراهيم حسن أبو حصيرة، مساعد قائد لواء غزة عز الدين الحداد.
وأعلن الجيش الإسرائيلي في بيان رسمي له اليوم، أن الغارة الجوية التي استهدفت أبو حصيرة نُفذت "قبل أيام قليلة" وسط قطاع غزة، موضحًا أن المستهدف يُعد من عناصر النخبة في الحركة، ومتورط في هجوم عام 2014 خلال عملية "الجرف الصامد" والذي أسفر عن مقتل 5 جنود إسرائيليين.
اقرأ/ي أيضًامسؤول سابق في الموساد: خسرنا المعركة ومقترح تبادل الرهائن الأصعبيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
فلسطيني من التمويل إلى القيود الإسرائيلية.. تحديات متصاعدة أمام الأونروا
انتخابات الكنيست 2026 آيزنكوت يتصدر أحدث استطلاعات الرأي
رياضة هبوعيل نوف هجليل يتغلب على هبوعيل أبناء مصمص 4-0 في كأس الدولة
محليات مقتل الشاب ياسين يوسف الشاوي إثر شجار عائلي في شقيب السلام
اسرائيلي هآرتس: قوانين الإعدام الإسرائيلية تثير مخاوف من تقويض العدالة وحقوق الفلسطينيين
اسرائيلي مكتب المدعي العام يفحص إمكانية التحقيق مع أشخاص التقوا محاضر بار إيلان
فلسطيني العليا الإسرائيلية تلزم الدولة بتحديد جدول زمني لعودة النازحين إلى مخيمات شمال الضفة
إعدادات إمكانية الوصول