لابيد يحذر: نحن معرضون لاغتيالات سياسية من الداخل

حذر رئيس الوزراء الإسرائيلي السابق، يائير لابيد، من تصاعد التهديدات السياسية الداخلية التي قد تصل إلى حد الاغتيالات، جاءت هذه التصريحات في سياق حديثه عن التوترات السياسية المتزايدة داخل إسرائيل، والتي وصفها بأنها غير مسبوقة وتشكل خطرًا حقيقيًا على استقرار البلاد.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأشار لابيد إلى أن الخطاب السياسي المتطرف والتحريض المتزايد قد يؤديان إلى نتائج كارثية، بما في ذلك استهداف شخصيات سياسية بارزة.

وأضاف أن هذا الوضع يتطلب وقفة جادة من جميع الأطراف السياسية للعمل على تهدئة الأجواء ومنع تصعيد الأمور إلى مستويات خطيرة.

وأكد لابيد أن الديمقراطية الإسرائيلية تواجه تحديات كبيرة في ظل هذه الأجواء المشحونة، مشددًا على أهمية الحفاظ على الحوار السياسي البناء والابتعاد عن التحريض والعنف.

ودعا إلى تعزيز القوانين والإجراءات التي تحمي الشخصيات العامة وتضمن سلامتهم، مشيرًا إلى أن أي تهديد لسلامة القادة السياسيين هو تهديد للديمقراطية بأكملها.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

تصريحات لابيد تأتي في وقت تشهد فيه إسرائيل انقسامات سياسية حادة، حيث تتصاعد الخلافات بين الأحزاب المختلفة حول قضايا محورية مثل الإصلاحات القضائية والسياسات الأمنية، ويعتبر هذا التحذير دعوة للتفكير في كيفية معالجة هذه الانقسامات بطريقة تضمن استقرار النظام السياسي وحماية القيم الديمقراطية.

وشدد لابيد على أن المسؤولية تقع على عاتق الجميع، سواء كانوا قادة سياسيين أو مواطنين عاديين، للعمل معًا من أجل بناء مستقبل أكثر أمانًا واستقرارًا لإسرائيل.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًازامير: سيطرة الجيش الإسرائيلي على نقاط حيوية بسوريا تُعزز الأمن الوطني
تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. حملة تحريض وملاحقة ضد رجا اغبارية والمحامي أحمد خليفة فلسطيني ·
  2. موازنة الأمن تقترب من ربع ميزانية الدولة.. كيف ستُموّل الزيادة؟ اقتصاد ·
  3. صراع الصدارة يشتعل.. المنستيري يزاحم الكبار وتعثر درامي للصفاقسي في الدوري التونسي (تقرير) رياضة ·
  4. هيئة شؤون الأسرى تعلن ارتقاء معتز الأطرش من الخليل داخل السجون الإسرائيلية فلسطيني ·
  5. بمشاركة ريال وبرشلونة.. الكشف عن موعد ومكان السوبر الإسباني رياضة ·
  6. في خطوة غير مسبوقة.. سموتريتش يعلن فتح التسجيل لنوى استيطانية جديدة بالنقب والجليل محليات ·
  7. مشادات حادة وتوقعات بالرحيل.. كريستيانو رونالدو يشعل أزمة كبرى في النصر (تقرير) رياضة ·
  8. الشرطة تمنع متظاهرين من الوصول إلى أراضيهم قرب بؤرة استيطانية في مجد الكروم محليات ·
  9. رئيس "الليغا" يرجح كفة المغرب لاستضافة نهائي مونديال 2030 رياضة ·
  10. اعتقال فلسطيني خلال عملية خاصة في برقين والجيش الإسرائيلي يتهمه بإدارة أموال لأنشطة مسلحة فلسطيني ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن توقيع اتفاق فائض أصوات بين المشتركة والموحدة