مقتل 15 مسلحًا من الدروز في كمين قرب ريف دمشق

shutterstock

shutterstock

أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بمقتل 15 مسلحًا ينتمون إلى الطائفة الدرزية في كمين استهدفهم قرب ريف دمشق، في تصعيد جديد يعكس تعقيدات المشهد السوري المستمر منذ سنوات.


ووفقًا للمرصد، وقع الهجوم في منطقة تشهد توترات متزايدة بين الفصائل المسلحة والقوات الحكومية، مما يثير تساؤلات حول مستقبل الاستقرار في المنطقة.


وبحسب المعلومات الواردة، استهدف الكمين مجموعة من المسلحين أثناء تنقلهم في منطقة ريف دمشق، حيث تعرضوا لهجوم مباغت أدى إلى مقتلهم جميعًا.


ولم يتم الكشف عن الجهة المسؤولة عن تنفيذ الكمين، إلا أن المنطقة تشهد نشاطًا مكثفًا للفصائل المسلحة والقوات الحكومية، مما يجعل تحديد المسؤولية أمرًا معقدًا.


كما أثار الحادث ردود فعل واسعة، حيث أعربت جهات محلية عن قلقها من تصاعد العنف في المنطقة، مشيرة إلى أن مثل هذه الحوادث تزيد من تعقيد الأزمة الإنسانية والسياسية في سوريا.


وعلى الصعيد الدولي، دعت منظمات حقوقية إلى تحقيق عاجل للكشف عن ملابسات الحادث وضمان حماية المدنيين في المناطق المتوترة.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


ويأتي هذا التصعيد في وقت حساس بالنسبة للأزمة السورية، حيث تستمر المواجهات بين مختلف الأطراف وسط غياب أي حلول سياسية واضحة.


ويرى محللون أن مثل هذه الحوادث تعكس هشاشة الوضع الأمني في سوريا، مما يزيد من صعوبة تحقيق الاستقرار في المستقبل القريب.


ويُعد هذا الحادث تذكيرًا جديدًا بالتحديات التي تواجه سوريا في ظل استمرار الصراع المسلح.


طالع أيضًا:

إجلاء 3 سوريين من أبناء الطائفة الدرزية للعلاج في إسرائيل

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play