لقاء سري بين ترامب وديرمر حول إيران وغزة وسط تصاعد التوترات

shutterstock

shutterstock

في لقاء غير معلن رسمياً، استقبل الرئيس الأميركي دونالد ترامب، يوم أمس الخميس، وزير الشؤون الإستراتيجية الإسرائيلي رون ديرمر في البيت الأبيض.


وناقش الطرفان مستجدات المفاوضات النووية مع إيران وتطورات الحرب في غزة، بحسب ما نقله موقع "واللا" الإلكتروني عن مصدرين مطلعين.


لقاء بوقت حساس قبيل انطلاق الجولة الرابعة من مفاوضات طهران وواشنطن


جاء اللقاء في وقت حساس قبيل انطلاق الجولة الرابعة من المفاوضات الأميركية الإيرانية المقررة الأحد المقبل في مسقط، وقبيل جولة إقليمية لترامب تشمل السعودية وقطر والإمارات، دون زيارة لإسرائيل.


وكان ديرمر قد التقى وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو يوم الأربعاء، مبدياً قلق تل أبيب من مسار المفاوضات النووية، قبل أن يعقد عدة اجتماعات في البيت الأبيض يوم الخميس، أبرزها اللقاء مع ترامب، بمشاركة نائبه جي دي فانس، ومبعوثه الخاص ستيف ويتكوف.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


البيت الأبيض عن الاجتماع: لقاء شخصي 


ووصفت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين تيفيت، الاجتماع بأنه لقاء شخصي، دون كشف تفاصيل إضافية.


ويأتي هذا اللقاء بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار مع الحوثيين، مما أثار غضباً في إسرائيل التي فوجئت بالقرار، معتبرة أنه لم يشمل هجمات الحوثيين على أراضيها.


وصرح مسؤول إسرائيلي لـ"واللا": "كنا مذهولين من معرفة القرار عبر التلفزيون".


وتصاعد القلق الإسرائيلي وسط شعور بتراجع نفوذها على قرارات واشنطن، في وقت يسعى فيه نتنياهو لدفع ترامب نحو النظر في خيار عسكري ضد البرنامج النووي الإيراني.


اقرأ أيضا

واشنطن تتراجع عن ربط التعاون النووي مع السعودية بالتطبيع الإسرائيلي

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play