أدان زعيم المعارضة الإسرائيلية، يائير لابيد، حادث القتل الذي وقع في العاصمة الأمريكية واشنطن، واصفًا إياه بأنه "عمل إرهابي معادٍ للسامية".
وأكد لابيد في تصريحات رسمية أن هذا الهجوم يمثل تهديدًا خطيرًا للجالية اليهودية في الوايات المتحدة، داعيًا إلى تعزيز التدابير الأمنية لحماية المؤسسات اليهودية والدبلوماسية.
وأشار لابيد إلى أن هذا الحادث المروع يجب أن يكون بمثابة جرس إنذار للسلطات الأمريكية، مطالبًا بإجراء تحقيق شامل للكشف عن ملابسات الجريمة وتقديم الجناة إلى العدالة.
كما شدد على ضرورة التعاون الدولي لمكافحة الإرهاب والتطرف الذي يستهدف الأقليات والجاليات المختلفة.
في سياق متصل، أعرب مسؤولون أمريكيون عن قلقهم إزاء تداعيات الهجوم، مؤكدين أن التحقيقات جارية لتحديد هوية المهاجم ودوافعه.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وأفادت مصادر أمنية بأن السلطات الفيدرالية تعمل على مراجعة تسجيلات كاميرات المراقبة واستجواب الشهود للوصول إلى تفاصيل دقيقة حول الحادث.
ومن جانبه، دعا السفير الإسرائيلي لدى الولايات المتحدة إلى اتخاذ إجراءات عاجلة لضمان سلامة الجالية اليهودية، مشيرًا إلى أن هذا الهجوم يعكس تصاعد التهديدات الأمنية التي تواجهها المؤسسات اليهودية في أمريكا.
وطالب المجتمع الدولي بإدانة هذا العمل الإرهابي واتخاذ خطوات ملموسة لمنع وقوع هجمات مماثلة في المستقبل.
طالع أيضًا:
بين التصعيد العسكري والسياسي.. تصريحات لبيد ونتنياهو تشعل الجدل حول غزة