أعلنت مصادر إيرانية صباح اليوم السبت، عن مقتل 8 أشخاص، بينهم خمسة مدنيين وثلاثة مهاجمين، بالإضافة إلى إصابة 13 اخرين، في هجوم مسلّح استهدف مبنى دائرة القضاء (العدلية) في مدينة زاهدان، جنوب شرق إيران، في حادث وُصف بالإرهابي.
وأفادت وكالة "تسنيم" الإيرانية أن عدة مسلحين اقتحموا مبنى العدلية في شارع الحرية بمدينة زاهدان، وفتحوا النار فور دخولهم، ما تسبب بحالة من الفوضى والاستنفار الأمني في المنطقة، في وقت لم تُعلن فيه بعد الحصيلة الدقيقة للأضرار المادية والبشرية.
جماعة جيش العدل تتبنى الهجوم
بدورها، أعلنت جماعة "جيش العدل" مسؤوليتها عن الهجوم، وفق ما أفادت به وكالة “تسنيم”، بينما قامت قوات الأمن الإيرانية بفرض طوق أمني مشدد على محيط المبنى، وبدأت عمليات تمشيط وملاحقة واسعة لتحديد مكان المهاجمين والقبض عليهم.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
ويُعدّ هذا الهجوم من أبرز الاعتداءات التي تستهدف أحد أهم المراكز القضائية في محافظة سيستان وبلوشستان، التي تشهد بين الحين والآخر اشتباكات بين القوات الإيرانية ومسلحين، معظمهم ينتمون لأقليات عرقية ومذهبية.
يُذكر أن جماعة "جيش العدل" تنشط في المنطقة وتقول إنها تدافع عن حقوق البلوش السنّة في إيران، فيما تصنّفها طهران ك"جماعة إرهابية".
وطالع ايضا: