وقفة احتجاجية بالبعينة نجيدات تنديدًا بالحرب الإسرائيلية على قطاع غزة

نظمت تنسيقيّة القوى السياسية في البعينة نجيدات، وقفة احتجاجية على الحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة والمتماهية مع ألم الأطفال، النساء والشيوخ الذين يتعرضون لمقتلة العصر و حرب التجويع.

تصوير المنظمين
تصوير المنظمين
نُشر · قراءة دقيقة

وشارك في الوقفة الاحتجاجية بعض الناشطين من خارج القرية.

تصوير المنظمين

تصوير المنظمين

مظاهرات في الداخل العربي تنديدًا بحرب غزة

وشهدت العديد من مدن الداخل مظاهرات ووقفات احتجاجية تنديدا بالحرب الإسرائيلية المستمرة على قطاع غزة والتي خلفت مئات الآلاف من الضحايا والمصابين والمفقودين.

والأربعاء الماضي، نظمت لهيئة للعمل الدعوي بمدينة الناصرة، وقفة احتجاجية في ساحة العين، وجّهت من خلالها رسالة إنسانية عاجلة تحت عنوان "غزة تموت جوعًا – أوقفوا حرب التجويع على غزة".

وجاءت الفعالية ردًا على التصاعد المقلق في السياسات التي تطال المدنيين، لا سيما سياسة التجويع الممنهجة التي تهدد حياة الأطفال والأهالي داخل قطاع غزة.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

غضب صامت ولافتات تنطق بالألم

شارك في الوقفة عدد من الأهالي من مختلف الفئات العمرية، رجالًا ونساءً، عبّروا عن غضبهم واستنكارهم من خلال الصمت، فيما رفعت لافتات حملت شعارات إنسانية تطالب بكسر الحصار وفتح المعابر أمام المساعدات الغذائية والدوائية.

وبدا الحضور منسجمًا في رسالته، موحّدًا في هدفه الإنساني والأخلاقي، ومعبّرًا عن ألم شعب يتعرض لخطر الموت جوعًا.

مطالب عاجلة ورسالة مفتوحة للعالم

الفعالية لم تكن مجرّد تجمع رمزي، بل حملت في مضمونها رسائل موجهة إلى الجهات الإنسانية الدولية، تطالب بالتحرك الفوري لإنقاذ الأرواح وإنهاء الأزمة الغذائية المتفاقمة.

ومن بين الشعارات التي برزت في الوقفة: "أنقذوا أطفال غزة"، "افتحوا المعابر"، و"لا لتجويع الإنسان".

اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة| ارتفاع حصيلة الضحايا واجتماع لمجلس الأمن الأحد المقبل
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←