تطورات الضفة الغربية|اعتقال 6 سيدات بقلقيلية وإخلاء قسري لتجمعات بدوية

شهدت العديد من مدن وقرى الضفة الغربية، اليوم الاثنين، حملة اعتقالات ومداهمات من قبل قوات الجيش الإسرائيلي طالت العديد من المواطنين بينهم سيدات وناشطين.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وشنت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الاثنين، حملة اقتحامات واعتقالات واسعة في مناطق متفرقة من الضفة الغربية، طالت نساء وناشطين، وترافقت مع اعتداءات وإخلاء قسري لتجمعات بدوية.

اعتقال 6 سيدات من باقة الحطب

في قرية باقة الحطب شرق قلقيلية، اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، ست سيدات بعد اقتحام منازلهن، إضافة إلى الشاب مؤمن الأشقر من منزله بالقرية.

اعتقال 4 شبان من الخليل والاعتداء على ناشط ضد الاستيطان في يطا

وفي الخليل، اعتقلت حامد القواسمي من منطقة الجلدة، وثلاثة شبان على مدخل بلدة بني نعيم شرق المدينة.

كما اعتدت قوات الجيش الإسرائيلي على ناشط ضد الاستيطان في مسافر يطا، مما أدى لإصابته بجروح متوسطة.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

إعلان تجمع بدوي في الريف الغربي منطقة عسكرية

وفي محافظة رام الله والبيرة، أعلنت قوات الجيش الإسرائيلي تجمعا بدويا في الريف الغربي منطقة عسكرية مغلقة، واقتحمت تجمع عرب الجهالين بين عين أيوب ورأس كركر ودير عمار، حيث طردت السكان وأمهلتهم أقل من ساعة لإخلاء المنطقة، كما أخرجت جميع الأجانب المتواجدين في المكان.

وفي ساعات متأخرة من الليل، داهمت قوات الجيش الإسرائيلي قرية التوانة بمسافر يطا، وفتشت منازل الفلسطينيين واحتجزت بعضهم.

وأفاد الناشط الإعلامي أسامة مخامرة بأن قوات الجيش الإسرائيلي اعتدت بالضرب على الناشط ناصر العَدرة بعد مطاردته، ما أدى لإصابته برضوض وجروح نقل على إثرها إلى مستشفى يطا الحكومي.

اقرأ/ي أيضًاأستراليا تعلن الاعتراف رسميا بالدولة الفلسطينية في سبتمبر المقبل
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←