تطورات الضفة الغربية|ارتقاء شاب برصاص الجيش في نابلس وهدم منازل بالخضر

shutterstock

shutterstock

شهدت مدن الضفة الغربية، اليوم الأربعاء، موجة من المواجهات والاعتقالات التي طالت العشرات من أبناء الضفة، بجانب عمليات هدم منازل للفلسطينيين بحجة التراخيص، هذا بجانب ارتقاء شاب برصاص الجيش الإسرائيلي في مخيم بلاطة بمدينة نابلس.


وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الأربعاء، ارتقاء الشاب محمد جمال عمر مدني، البالغ من العمر 25 عاما، برصاص قوات الجيش الإسرائيلي في مخيم بلاطة بمدينة نابلس.


ارتقاء شاب متأثرا بإصابته برصاص الجيش الإسرائيلي في نابلس


وأضافت الصحة الفلسطينية في بيان لها، أن الشاب مدني، أصيب برصاص الجيش الإسرائيلي الحي في يده، ونقل إلى المستشفى حيث أعلن ارتقائه متأثرا بإصابته.


وأشارت الصحة الفلسطينية إلى أن هذا يأتي في إطار استمرار اعتداءات الجيش الإسرائيلي على الفلسطينيين في الضفة الغربية.


وفجر الأربعاء، تسللت قوات إسرائيلية خاصة إلى مخيم بلاطة بمركبة تحمل لوحة تسجيل فلسطينية، وحاصرت أحد المنازل، وسط اقتحام المزيد من التعزيزات، وانتشار في أزقة المخيم، وإطلاق للرصاص وقنابل الغاز المسيل للدموع، كما اعتقلت الشاب مجاهد خديش عقب محاصرة منزله داخل المخيم.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


إصابات في أريحا


وفي سياق متصل، أصيب شابان برصاص الجيش الإسرائيلي بعد اقتحام قواته مدينة أريحا.


وأوضحت مصادر طبية في المدينة أن الشابين تعرضا لإصابات متوسطة في القدم، وتم تقديم الإسعافات اللازمة لهما.


كما صعدت قوات الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، خلال الساعات الأخيرة، تزامنا مع استمرار عمليات المقاومة ضدهم.


ففي بلدة الخضر جنوب بيت لحم، اقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاءن منطقة أرض الدير، وأغلقتها بشكل كامل، قبل أن تشرع بهدم منزلين مكوّنين من طابقين يعودان للمواطنين محمد عدنان أبو عموص وحسن يوسف صلاح.


وخلال عملية الهدم، أطلقت قوات الجيش قنابل الغاز والصوت باتجاه الفلسطينيين لمنعهم من الاقتراب، دون تسجيل إصابات.


حملة اعتقالات واسعة شملت محافظات متعددة


كما نفذت قوات الجيش حملة اقتحامات واعتقالات واسعة فجر اليوم، شملت عدة محافظات.


ففي قباطية جنوب جنين، جرى اعتقال ستة شبان بعد مداهمة منازلهم وتخريب محتوياتها، وهم محمود طزازعة، همام السخن، معتز زكارنة، مجد زكارنة، أحمد حنايشة، وزيد حنايشة.


وفي بلعا شرق طولكرم، اعتقل الشاب نور الحج بعد اقتحام منزله، فيما شنت القوات الإسرائيلية عمليات تفتيش في الحي الشرقي للبلدة.


كذلك اعتقلت قوة عسكرية مواطنًا من بلدة نعلين غرب رام الله عقب اقتحام منزله.


مستوطنون يستولون على منزل في البلدة القديمة


وفي الخليل، استولى عشرات المستوطنين على منزل يعود لعائلة ناصر في البلدة القديمة، قرب باب البلدية، حيث رفعوا الأعلام الإسرائيلية ونظموا احتفالات في المكان، وسط حماية مشددة من جيش وشرطة إسرائيل التي أغلقت شارع الشلالة.


بالمقابل، شهدت مدن وبلدات الضفة الغربية تصاعدا ملحوظا في أعمال المقاومة ضد قوات الجيش الإسرائيلي والمستوطنين.


وأفاد مركز معلومات فلسطين "معطى"، بأنه خلال الـ24 ساعة الماضية نفذت نحو 15 عملية متنوعة، شملت اشتباكات مسلحة، تفجير عبوات ناسفة، إلقاء زجاجات حارقة، مواجهات ورشق بالحجارة، إلى جانب تصدي المواطنين لاعتداءات المستوطنين.


اقرأ أيضا

الجيش الإسرائيلي يواجه إنهاكا في قواته ونقصا حادا بمعداته الثقيلة

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول

Download on the App Store Get it on Google Play