عقب مقتل الجنود..إغلاق معبر اللنبي حتى إشعار آخر
قررت السلطات الإسرائيلية صباح اليوم الجمعة، إغلاق معبر اللنبي "الكرامة" الحدودي بين الأردن وإسرائيل بالاتجاهين.
قررت السلطات الإسرائيلية صباح اليوم الجمعة، إغلاق معبر اللنبي "الكرامة" الحدودي بين الأردن وإسرائيل بالاتجاهين.
وذكرت الإدارة العامة للمعابر والحدود، أن السلطات الإسرائيلية أغلقت معبر اللنبي "الكرامة"، وأجبر حافلات المغادرين على العودة إلى الاستراحة في مدينة أريحا.
ودعت المعابر والحدود، المواطنين إلى تأجيل سفرهم حتى تتضح الصورة أكثر.
وكان من المقرر أن يعمل المعبر اليوم الجمعة حتى الساعة الثانية عشرة والنصف ظهرا.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يأتي القرار الإسرائيلي بعدما شهد المعبر الحدودي بين الأردن وإسرائيل، أمس الخميس، عملية أمنية أسفرت عن مقتل إسرائيليين اثنين وارتقاء منفذ العملية، الذي تبين لاحقًا أنه مواطن أردني يعمل سائق شاحنة في مجال المساعدات الإنسانية.
ووفقًا للتحقيقات الأولية، فإن العملية وقعت قبل خضوع الشاحنة للتفتيش في الجانب الإسرائيلي، وتضمنت إطلاق نار أعقبه طعن مباشر لعناصر الأمن في ساحة البضائع داخل المعبر.
ووفقا لبيان الجيش الإسرائيلي، فإن المنفذ ترجّل من الشاحنة وفتح النار باتجاه الموجودين، ثم نفّذ عملية طعن، ما أدى إلى إصابة شخصين بجروح بالغة، قبل أن يتم قتله في المكان على يد أحد عناصر الحراس، وقد أُعلن لاحقًا عن وفاة المصابين، أحدهما في الستينيات والآخر في العشرينيات من العمر، بعد تلقيهما العلاج الميداني.
من جانبها، أفادت هيئة البث الإسرائيلية نقلا عن رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو، بأن القتيلين في معبر اللنبي جنديان.
وأكد نتنياهو، أن رئيس أركان الجيش إيال زامير أوصى بوقف كل المساعدات الإنسانية التي تصل عبر الأردن حتى تغيير إجراءات تفتيش السائقين.
اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة| عودة خدمات الإنترنت ومقتل وإصابة جنود إسرائيليينيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 كسيف يتحدى قرار الشطب: لن ينجحوا في إسكات صوتنا
محليات معاليه أدوميم في صدارة الاستيطان.. 75% من الأراضي المسوّقة منذ 2023
رياضة نتائج البعثة الفلسطينية في دورة الألعاب الآسيوية "آيتشي-ناغويا 2026".. وجدول منافسات اليوم
انتخابات الكنيست 2026 غولان يكشف لأول مرة عن موقفه من شطب قيادات وأحزاب عربية
رياضة استعدادا لدورة الصين الودية.. صفوف الفدائي تكتمل قبل مواجهة نيوزيلندا
انتخابات الكنيست 2026 "لا يمكن أن نقبل التضحية بسامي".. يوسف جبارين يكشف موقف المشتركة من معركة الشطب
إعدادات إمكانية الوصول