توفي طالب فلسطيني، إثر تعرضه للاختناق بمحل سكنه في دولة تركيا.
ولقي الشاب يوسف زعبي (22 عاما) من سكان بلدة نين وبالأصل من سولم بمنطقة مرج ابن عامر، مصرعه جراء تعرضه للاختناق في سكنهما بتركيا.
من جانبه، تحدث غسان زعبي، عم الشاب، وقال إن المعلومات المتوفرة حتى الآن تشير إلى أن الغاز المستخدم في التدفئة هو السبب المرجح للوفاة، مشيرًا إلى خطورة الغاز الذي لا رائحة له، وقد يؤدي للاختناق خلال دقائق قليلة.
وأضاف في مداخلة هاتفية ضمن برنامج "أول خبر" على إذاعة الشمس، إن شاب زميل لهم حاول فتح النوافذ ونادى على والده الموجود في فيلا مجاورة قبل وصول الشرطة التركية والإسعاف إلى المكان، مشيرًا إلى أن الحادث وقع في شقة سكنية صغيرة مستأجرة لإقامة الطلاب أثناء الدراسة.
وأضاف أن يوسف كان يدرس في تركيا منذ عامين، مختارًا مجال الهندسة المعمارية والتصميم الداخلي، وكان يقيم مع صديقه في الغرفة نفسها، فيما كان والده في غرفة مجاورة ولم يتعرض لأي أذى.
وأكد "زعبي" أن السلطات التركية تحقق في الحادث، وأنه لم تُسجَّل أي شبهة جنائية، مضيفًا أن عملية التشريح تمت وفق الإجراءات الرسمية، وأن الجثمان سيتم نقله إلى فلسطين عبر مسار من تركيا إلى روسيا ثم إلى البلاد خلال الأيام القادمة.
وأشار إلى أن العائلة تعمل على ترتيب نقل الجثمان بأسرع وقت ممكن، مؤكدًا أن الحادثة كانت مأساوية وغير متوقعة، وأن الشاب يوسف كان شابًا ملتزمًا ومجتهدًا في دراسته، ولم يكن هناك أي مؤشر على تعرضه لأي خطر جنائي أو حادث آخر قبل وقوع الوفاة.