شهدت عدة مناطق في المجتمع العربي، الليلة وفجر اليوم الجمعة، سلسلة من جرائم العنف التي أسفرت عن ثلاث إصابات متفاوتة الخطورة، وفق ما أفادت الطواقم الطبية والشرطة.
إصابة خطيرة في القدس
أصيب شاب يبلغ من العمر 22 عامًا بجروح خطيرة فجر اليوم، في حادثة عنف وقعت بمدينة القدس.
وقالت طواقم اتحاد الإنقاذ" لواء القدس" إنها قدّمت الإسعاف الأولي للمصاب في موقع الحادث، قبل نقله إلى مستشفى "هداسا عين كارم"، حيث وُصفت حالته بالخطيرة.
ووفقا للشرطة الإسرائيلية فإن التحقيقات الأوليية تشير إلى أن شجار نشب لأسباب جنائية، والتحقيق لا يزال جاريًا.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
إصابة متوسطة في سخنين
في مدينة سخنين، أُصيب شاب (29 عامًا) بجروح متوسطة الليلة الماضية، جراء تعرضه لإطلاق نار داخل أحد أحياء المدينة.
ووصلت الطواقم الطبية إلى المكان وقدّمت العلاج الأولي للمصاب قبل نقله إلى المستشفى. وفتحت الشرطة تحقيقًا في ملابسات إطلاق النار، دون الإعلان عن خلفيته أو هوية المشتبهين.
إصابة فتى من أم الفحم
أعلنت نجمة داود الحمراء أنّها تلقّت بلاغًا عند الساعة السابعة والنصف من مساء الخميس حول إصابة فتى نُقل إلى محطة "مدا" في أم الفحم.
وقدّم الطاقم الطبي العلاج الأولي له قبل نقله إلى مستشفى رمبام، حيث وُصفت حالته بالمتوسطة.
مقتل شابين في رهط
أعلنت الشرطة مساء أمس الخميس عن اعتقال مشتبه به، في جريمة إطلاق النار التي راح ضحيتها، أشرف أبو مديغم والفتى عبد الله أبو مديغم، وإصابة ثلاثة آخرين، من مدينة رهط، وسط استمرار التحقيقات.
وقالت الشرطة إن المشتبه به،في الثلاثينيات من عمره ومن أبناء العائلة نفسها، مشيرة إلى أنها ضبطت مسدساً يُعتقد أنه السلاح الذي استخدم في تنفيذ الجريمة.
وأشارت الشرطة إلى أن خلفية الجريمة، تعود إلى خلاف عائلي مستمر بين أبناء العمومة.
تجدر الاشارة إلى ان حصيلة ضحايا الجريمة والعنف في المجتمع العربي ارتفعت إلى 230، منذ بداية العام الجاري.
وتتواصل حوادث العنف والاعتداءات في البلدات العربية، وسط ازدياد القلق من ارتفاع وتيرة الجريمة وتراجع مستوى الأمان في الشوارع.
وطالع ايضا: