وزير الطاقة الإسرائيلي: أي اتفاق مع إيران "بلا قيمة"
اعتبر وزير الطاقة الإسرائيلي إيلي كوهين، الأحد، أن أي اتفاق محتمل بين الولايات المتحدة وإيران سيكون "بلا قيمة"، مشيراً إلى أن خيار المواجهة العسكرية مع طهران يبقى مطروحاً على الطاولة.
اعتبر وزير الطاقة الإسرائيلي إيلي كوهين، الأحد، أن أي اتفاق محتمل بين الولايات المتحدة وإيران سيكون "بلا قيمة"، مشيراً إلى أن خيار المواجهة العسكرية مع طهران يبقى مطروحاً على الطاولة.
في حديث نقلته وسائل إعلام إسرائيلية، قال كوهين إن "أي اتفاق مع النظام الإيراني الحالي لا قيمة له"، مؤكداً أن التجارب السابقة أثبتت أن طهران لا تلتزم بالاتفاقيات الموقعة معها، وأضاف أن "تغيير النظام في إيران يصب في مصلحة جميع الدول المسلمة المحيطة بها"، في إشارة إلى أن الحل الجذري يكمن في إحداث تغيير سياسي داخلي في طهران.
اقرأ/ي أيضًاالكنيست يقر تعديلًا جديدًا لمكافحة العنف في الرياضةتصريحات كوهين تأتي في وقت يشهد فيه الملف النووي الإيراني حالة من الجمود، وسط محاولات أمريكية ودولية لإعادة إحياء المفاوضات مع طهران، إلا أن الموقف الإسرائيلي يظل ثابتاً في رفض أي اتفاقيات جديدة، معتبرة أن إيران تستغلها لكسب الوقت وتطوير قدراتها العسكرية.
الوزير شدد على أن خيار المواجهة العسكرية يبقى مطروحاً، وأن إسرائيل لن تتردد في اتخاذ خطوات عملية إذا شعرت بتهديد مباشر من إيران، هذا الموقف يعكس سياسة واضحة تقوم على الردع والضغط المستمر، ويؤكد أن إسرائيل لا ترى في الحلول الدبلوماسية ضماناً كافياً لأمنها القومي.
من المتوقع أن تثير هذه التصريحات نقاشاً واسعاً على المستويين الإقليمي والدولي، خاصة أن الولايات المتحدة تسعى إلى تجنب التصعيد العسكري في المنطقة، مراقبون يرون أن الموقف الإسرائيلي يشكل ضغطاً إضافياً على الإدارة الأمريكية في تعاملها مع الملف الإيراني.
تصريحات وزير الطاقة إيلي كوهين تكشف عن موقف إسرائيلي حاد تجاه أي تفاهمات محتملة بين واشنطن وطهران، وتؤكد أن الحلول الدبلوماسية لا تحظى بثقة تل أبيب، وفي ختام حديثه، قال كوهين: "أي اتفاق مع إيران بلا قيمة، والخيار العسكري سيبقى مطروحاً ما دامت طهران مستمرة في سياساتها الحالية."
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 ليبرمان يتهم آيزنكوت بالسعي إلى تشكيل حكومة مع نتنياهو
محليات تصاعد الاعتداءات على الفلسطينيين في الضفة الغربية خلال موسم قطف الزيتون
محليات وفاة سائق دراجة نارية بعد العثور عليه فاقدًا للوعي قرب القدس
محليات اعتقال رجل من الشيخ دنون بشبهة الاعتداء على ابنته وتهديدها
محليات استنفار للشرطة وحرس الحدود في كفر قرع بحثًا عن مشتبه قد يكون مسلحًا
إعدادات إمكانية الوصول