وفد إسرائيلي يجري أول زيارة علنية إلى السعودية لحضور اجتماع لليونسكو
لأول مرة، يشارك مسؤولون إسرائيليون في السعودية لحضور مؤتمر اليونسكو، بعد أن طلبت الولايات المتحدة من إسرائيل وقف جهودها لتأمين تأشيرات دخول لوزيري الخارجية والتعليم.
لأول مرة، يشارك مسؤولون إسرائيليون في السعودية لحضور مؤتمر اليونسكو، بعد أن طلبت الولايات المتحدة من إسرائيل وقف جهودها لتأمين تأشيرات دخول لوزيري الخارجية والتعليم.
شارك وفد إسرائيلي، اليوم الاثنين، في اجتماع لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (يونسكو) يُعقد في الرياض، في أول زيارة علنية إلى المملكة التي لا تربطها بدولة الاحتلال علاقات دبلوماسية.
وتأتي الزيارة على خلفية تقارير تفيد بمباحثات تجريها الولايات المتحدة، بهدف تطبيع العلاقات بين إسرائيل والسعودية.
ووفق وكالة "فرانس برس"، فقد شوهد أعضاء الوفد يجلسون في قاعة الاجتماع وعلى الطاولة أمامهم لوحة كُتب عليها "إسرائيل" بالإنكليزية.
وقالت مصادر إسرائيلية "نحن مسرورون بوجودنا في الرياض. إنها خطوة أولى جيدة"، مضيفًا: "نشكر اليونسكو والسلطات السعودية".
وأكدت المصادر أن أعضاء الوفد الخمسة حصلوا على تأشيرات دخول المملكة عبر المنظمة الدولية، وقد وصلوا الأحد في رحلة من مطار دبي في الإمارات المجاورة، علمًا أنه لا توجد رحلات جوية مباشرة بين إسرائيل والسعودية.
وأوضح أن الوفد سيبقى في السعودية "طوال فترة انعقاد المؤتمر"، الذي يستمرّ حتى 25 سبتمبر/أيلول.
وقال مسؤول إسرائيلي إن الوفد يرأسه رئيس هيئة الآثار الإسرائيلية ويضم دبلوماسيين، مضيفاً: "ليس من الواضح إن كان الوفد سيلتقي بمسؤولين سعوديين".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي ما هي الملفات التي تنتظر الحكومة الإسرائيلية بعد الانتخابات؟
محليات إصابة شاب بجروح خطيرة إثر تعرضه للطعن في أم الفحم
رياضة قطر تعبر لنصف نهائي "خليجي 27" بهدف عسير.. وهولندا تعتلي قمة مجموعتها الأوروبية بثنائية ميردينك
فلسطيني إلغاء تصاريح مئات العمال الفلسطينيين في مجال رعاية المسنين داخل إسرائيل
اسرائيلي الديمقراطيون يتهمون كاتس باستخدام مكتب وزير الأمن في حملة سياسية
فلسطيني وزير المالية الفلسطيني يحذر من تدهور محتمل بالمؤسسات الحكومية جراء احتجاز المقاصة
إعدادات إمكانية الوصول