تحقيق للجيش الإسرائيلي يرجح مقتل رهينة إسرائيلية بنيران مروحية في 7 أكتوبر
أظهر تحقيق داخلي للجيش الإسرائيلي أن الإسرائيلية أفرات كاتس قُتلت بنيران مروحية عسكرية تابعة له في هجوم 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، مضيفا أن جثتها محتجزة في قطاع غزة.
أظهر تحقيق داخلي للجيش الإسرائيلي أن الإسرائيلية أفرات كاتس قُتلت بنيران مروحية عسكرية تابعة له في هجوم 7 أكتوبر/تشرين الأول الماضي، مضيفا أن جثتها محتجزة في قطاع غزة.
أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم، الجمعة، أن المواطنة الإسرائيلية أفرات كاتس، من كيبوتس نير عوز، قد قُتلت في 7 أكتوبر بنيران أطلقتها مروحية قتالية إسرائيلية، حسبما رجح تحقيق حول أداء سلاح الجو.
وحسب بيان الجيش الإسرائيلي، فإن المروحية أطلقت النار على سيارات تواجد فيها مقاتلي حماس، وأنه وفقا لإفادات تبين أنه تواجد فيها رهائن إسرائيليين أيضا.
ووفقًا لما قاله البيان إنه "نتيجة لإطلاق النار قُتل معظم المخربين في السيارة، وأفرات كاتس على ما يبدو".
وتشير إفادات وشهادات لإسرائيليين من سكان "غلاف غزة" إلى أن العديد من القتلى الإسرائيليين سقطوا بنيران إسرائيلية، في 7 أكتوبر، وأبرزها إطلاق دبابة النار على منزل تواجد فيه رهائن ومقاتلون فلسطينيون، بأمر أصدره الضابط باراك حيرام، ما أدى إلى مقتل 12 إسرائيليا. وعُين حيرام لاحقا قائدا لفرقة غزة العسكرية.
وادعى الجيش الإسرائيلي أن أنظمة المراقبة لم يكن بإمكانها رصد وجود رهائن في سيارات وأن إطلاق النار من المروحية وُصف بأنه يستهدف سيارات الفلسطينيين.
وحسب بيان الجيش الإسرائيلي، فإن قائد سلاح الجو، تومير بار، "لم يجد خللا في عمل طاقم المروحية، الذي عمل بموجب الأوامر العسكرية في ظل واقع حربي معقد".
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات التجمع الوطني يطالب بالإفراج عن عبد أبو شحادة ويحذر من ملاحقة الصحافيين
اسرائيلي هرتسوغ يطالب بتفكيك مجموعات المستوطنين ويحذّر من صدام مسلح مع قوات الأمن
اسرائيلي قيود محتملة على تسليح إسرائيل بعد فوز الديمقراطيين بأغلبية الكونغرس
محليات 4 مصابين في جرائم متفرقة بالرملة وجسر الزرقاء وكريات حاييم
محليات "عدالة" يطالب بوقف تحقيق الشاباك في شبهات الانتخابات وجبارين يحذّر من استهداف التمثيل العربي
إعدادات إمكانية الوصول