اليوم العالمي للدراجات| لماذا يجب أن نهتم بركوب الدراجة؟
تعتبر الدراجات الهوائية وسيلة تنقل صديقة للبيئة وتخفف الازدحام المروري، كما تعتبر رياضة شعبية تنال الكثير من الاهتمام في السنوات الأخيرة.
تعتبر الدراجات الهوائية وسيلة تنقل صديقة للبيئة وتخفف الازدحام المروري، كما تعتبر رياضة شعبية تنال الكثير من الاهتمام في السنوات الأخيرة.
وتحتفل الأمم المتحدة، باليوم العالمي للدراجة الهوائية، والذى يوافق الثالث من يونيو من كل عام، للتوعية بفوائدها.
وقال الرحالة وئام نضال طاطور، إن المجتمعات العربية تعمقت في مجال الدراجات الهواية وقت أزمة كورونا بسبب الحجر الصحي ورغبة الكثيرين في مغادرة المنزل.
وأضاف في تصريحات هاتفية لبرنامج "بيت العيلة" عبر إذاعة الشمس: "عندما سافرت للخارج، أدركت أن الناس في الخارج تعطي تقديرا خاصا للدراجة الهوائية، وتجيد استعمالها".
وأشار إلى أن بعض الطرق غير الممهدة تعيق ممارسة رياضة الدراجات الهوائية، كما أنه في كثير من البلدان لا يوجد مسارات مخصصة للدراجات الهوائية.
وأكد أن أسعار الدراجات تختلف حسب المواد التي تدخل في صناعتها، وطريقة تصميم الدراجة الهوائية.
وقال "أطول مسار قمت به كان من سويسرا حتى مدريد إسبانيا، مرورا بفرنسا"، مشيرا إلى أنه هناك مسار جديد خلال 16 يوما سيكون هو الأطول في مسيرته.
وينصح "طاطور" بركوب الدرجات الهوائية، مشيرا إلى أنها مفيدة جدا كرياضة، وتساهم في تحسين النفسية وتكوين صداقات جديدة.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اسرائيلي قيود محتملة على تسليح إسرائيل بعد فوز الديمقراطيين بأغلبية الكونغرس
محليات 4 مصابين في جرائم متفرقة بالرملة وجسر الزرقاء وكريات حاييم
محليات "عدالة" يطالب بوقف تحقيق الشاباك في شبهات الانتخابات وجبارين يحذّر من استهداف التمثيل العربي
اسرائيلي ستروك تهاجم الأحزاب العربية خلال مشاورات تشكيل الحكومة الإسرائيلية
إعدادات إمكانية الوصول