مدير جمعية "مريم": شحنة الأدوية تساعد مرضى السرطان في غزة على الصمود لفترة أطول

نجحت مؤسسة مريم لمكافحة السرطان وبدعم من بنك الأردن، بالتعاون مع عدة مؤسسات، في إدخال أول شحنة من الأدوية والمستلزمات الطبية إلى غزة.

shutterstock_ChameleonsEye
shutterstock_ChameleonsEye
نُشر · قراءة دقيقة




وقال محمد حامد، مدير الجمعية، إنه منذ بداية العدوان، كان هناك تحدي لعلاج ومتابعة مرضى السرطان، حيث أن هناك أكثر من 10 آلاف مريض سرطان بدون علاج.

وأضاف في مداخلة هاتفية لبرنامج "بيت العيلة" عبر إذاعة الشمس، أن الشحنة تحتوي على العديد من الأدوية التي تعمل على مساعدة المريض على الصمود لفترة أطول، وكسب المزيد من الوقت لحين توفر فرصة للعلاج.


وتابع: "كل يوم يمضي على مريض السرطان بدون علاج، فإنه يقترب من الوفاة، وهناك 3 آلاف حالة توفت بسبب السرطان وليس القصف، وهناك حالات خرجت للعلاج بالخارج، ومازال هناك قرابة 4 أو 5 آلاف مريض في غزة، وكان يجب محاولة التواصل مع كافة المؤسسات لإدخال العلاج لهم".


وأضاف: "لدينا مركز في قلب غزة، ونتواجد في غزة منذ عام 2014، لخدمة سكان القطاع، ودخول هذه الشحنة -بقيمة 140 ألف دولار- جاءت بعد أشهر من العمل والتنسيق مع مختلف الجهات".

حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←