في إطار مفاوضات تبادل الأسرى..رئيس الموساد يجري محادثات مع الوسطاء في الدوحة
أجرى رئيس الموساد دافيد برنياع زيارة إلى العاصمة القطرية الدوحة يوم الاثنين، حيث أجرى محادثات مع الوسطاء في إطار مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين إسرائيل و"حماس".
أجرى رئيس الموساد دافيد برنياع زيارة إلى العاصمة القطرية الدوحة يوم الاثنين، حيث أجرى محادثات مع الوسطاء في إطار مفاوضات وقف إطلاق النار وتبادل الأسرى بين إسرائيل و"حماس".
أفادت وسائل الإعلام الإسرائيلية، مساء الإثنين، بأن رئيس الموساد، دافيد برنياع، أجرى زيارة إلى الدوحة، في وقت سابق اليوم، حيث أجرى محادثات مع الوسطاء في إطار مفاوضات وقف إطلاق النار في قطاع غزة وتبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس.
وذكرت هيئة البث العام الإسرائيلة ("كان 11") أنه تزامنًا مع المحادثات التي أجراها رئيس الموساد في الدوحة، أجرى مستشار الأمن القومي الأميركي، جيك سوليفان، محادثات مع رئيس الوزراء القطري، محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، ووزير الشؤون الإستراتيجية الإسرائيلي، رون ديرمر.
بدوره، قال الرئيس الأميركي، جو بايدن، الإثنين، إنه على وشك تقديم مقترح نهائي لاتفاق يفضي إلى تبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة حماس، مضيفًا أنه يعتقد أن رئيس الحكومة الإسرائيلية، بنيامين نتنياهو، لا يقوم بما يكفي للتوصل لمثل هذا الاتفاق.
وكان الرئيس الأميركي يتحدث للصحافيين في البيت الأبيض بعد أن استعادت قوات الجيش، مطلع الأسبوع، جثث ستة أسرى من نفق في غزة، بينهم أميركي إسرائيلي، الذي كان من المفترض أن يتم الإفراج عنه في الصفقة المقترحة.
ولدى سؤاله بخصوص ما إذا كان يعتزم تقديم مُقترح نهائي لاتفاق تبادل الأسرى للجانبين هذا الأسبوع، قال بايدن "نحن قريبون جدا من ذلك".
وأضاف عندما سُئل عما إذا كان سيتم التوصل إلى اتفاق أن "ينبوع الأمل لا ينضب"، على حد تعبيره.
وعندما سأله صحافيون في البيت الأبيض عما إذا كان يعتقد أن نتنياهو يبذل جهدا كافيا في مفاوضات تبادل الأسرى، أجاب بايدن: "لا"، ولاحقا، اجتمع بايدن ونائبته المرشحة للانتخابات الرئاسية، كامالا هاريس، مع فريقهما المعني بمباحثات وقف إطلاق النار في قطاع غزة.
وتمكن مئات المتظاهرين الإسرائيليين ممن يطالبون بصفقة لتبادل الأسرى مع حركة حماس من اقتحام حواجز قريبة من مقر إقامة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو في القدس، وخوض مواجهات "عنيفة" مع عناصر الشرطة.
وانطلقت المظاهرات في الشارع الإسرائيلي، في عدة مدن بما فيها بئر السبع (جنوب) بالتزامن مع مؤتمر صحفي لنتنياهو، ضرب فيه مطالب أهالي الأسرى بالانسحاب من محور فيلادلفيا (على الحدود بين غزة ومصر) عرض الحائط، مؤكدا أن إسرائيل لن تنسحب منه.
اقرأ/ي أيضًاإضراب عام وشامل في البلاد للمطالبة بصفقة تبادليتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات إصابة حرجة لعامل خلال عمله في ورشة بناء بمنطقة المركز
رياضة أبعاد رياضية وسياسية.. كيف أثارت مواجهة أيرلندا وإسرائيل في دوري الأمم الأوروبية جدلاً واسعاً؟ (تقرير)
محليات رقصات وصلوات تلمودية خلال اقتحام أكثر من 1200 مستوطن للمسجد الأقصى
اقتصاد "جملة ترامب ترفع أسعار النفط".. إشارات مقلقة في الأسواق تنبئ بأزمة عالمية
فلسطيني نادي الأسير: تهديد بن غفير لحسن سلامة يعكس تصعيدًا خطيرًا داخل السجون
رياضة إنجاز عربي في بطولة الدولة للشطرنج السريع.. رام مواسي ثالثًا ولانا شرش بطلة للبنات
محليات
40% من المدارس العربية بلا منسقي سلامة.. وتحذيرات من حوادث الدراجات الكهربائية
إصابة حرجة لعامل خلال عمله في ورشة بناء بمنطقة المركز
وسام جبران لـ"هاد الموجود": أرفض مصطلح "الهجرة".. نحن كالشجرة جذورنا في الأرض ونحتاج سفراء فنانين ينقلون صوتنا للعالم
أبعاد رياضية وسياسية.. كيف أثارت مواجهة أيرلندا وإسرائيل في دوري الأمم الأوروبية جدلاً واسعاً؟ (تقرير)
إعدادات إمكانية الوصول