اعتقالات و اقتحامات.. ماذا يحدث في مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة؟

قصفت دبابات الجيش الاسرائيلي، اليوم الجمعة، مستشفى كمال عدوان شمال غزة وأطلقت النار عليه بشكل مباشر بالتزامن مع حصاره.

ساحة كمال عدوان-وسائل تواصل
ساحة كمال عدوان-وسائل تواصل
نُشر · قراءة دقيقة

واقتحمت قوات الجيش الإسرائيلي، مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة، وطالبت المرضى والمصابين بالنزول إلى ساحته.

ارتقاء أطفال في مستشفى كمال عدوان

وأفادت مصادر محلية، بارتقاء أطفال جرحى في مستشفى كمال عدوان شمالي قطاع غزة في قصف محطة الأكسجين الرئيسية بالمستشفى.

من جانبه، صرح مدير مستشفى كمال عدوان حسام أبو صفية، بوجود إصابات في صفوف الطاقم الطبي في المستشفى شمال قطاع غزة، مشيرا إلى أن نوافذ غرف المرضى في المستشفى حطمت إثر القصف الإسرائيلي المتواصل.

150 مريضا وموظفا محاصرون في كمال عدوان

كما أكد الدفاع المدني في غزة، أن أكثر من 150 مريضا وموظفا محاصرون في مستشفى كمال عدوان، حسبما أفادت القاهرة الإخبارية.

من جانبه، أكد مدير صحة غزة، أن حصار قوات الجيش الإسرائيلي لمستشفى كمال عدوان، أدى إلى ارتقاء جرحى منعوا من الوصول إليه.

وأضاف أن الجيش الإسرائيلي يمعن في تدمير المنظومة الصحية في القطاع وسط صمت دولي.

إخلاء المستشفى بالقوة وحملة اعتقالات للنشطاء

وفي السياق ذاته، قال مدير التمريض في مستشفى كمال عدوان في تصريحات صحفية، قوات الجيش الإسرائيلي تخلي بالقوة المستشفى من الطواقم الطبية والمرضى والمرافقين و تعتدي على جميع من فيه.

من ضمنهم الناشط عبود بطاح

وأفادت مصادر محلية، بأن قوات الجيش الإسرائيلي اعتقلت جميع الشباب المتواجدين في مستشفى كمال عدوان، ومن ضمنهم الناشطين عبر مواقع التواصل الاجتماعي عبود بطاح، علي بطاح، عبدالرحيم عبيد، إدريس أبو صفية.

اقرأ أيضا

اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة بيومها الـ385| ضحايا بالمئات بجباليا ومفاوضات بالقاهرة لوقف الحرب
حمّلوا تطبيق الشمس الأخبار والبث المباشر بين يديكم App Store Google Play
تابعوا الشمس على تلغرام أخبار عاجلة · تقارير حصرية · بث مباشر انضم للقناة
حقوق النشر وسياسة الاستخدام

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.

في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.

يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.

شكرًا لتعاونكم.

اقرأ أيضًا عرض الكل ←