تحذير أمريكي.. بعض منتجات الشوكولاتة قد تسبب الوفاة
أصدرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تحذيرًا بعد رفع مستوى الخطر لعدد من المنتجات الغذائية التي تم سحبها من الأسواق، محذرة من أن استهلاكها قد يؤدي إلى مخاطر صحية خطيرة أو حتى الوفاة.
أصدرت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية (FDA) تحذيرًا بعد رفع مستوى الخطر لعدد من المنتجات الغذائية التي تم سحبها من الأسواق، محذرة من أن استهلاكها قد يؤدي إلى مخاطر صحية خطيرة أو حتى الوفاة.
جاء التحذير بعد اكتشاف مكونات غير مدرجة على ملصقات بعض الوجبات الخفيفة المغطاة بالشوكولاتة واللبن، التي تم توزيعها من قبل شركة "كال يي فارم" في عدة ولايات أمريكية.
تشمل هذه المكونات غير المعلنة:
1- الحليب
2- القمح
3- السمسم
4 -فول الصويا
وحذّرت FDA من أن هذه المنتجات قد تشكل خطرًا صحيًا خطيرًا للأشخاص الذين يعانون من حساسية تجاه هذه المكونات.
تم تصنيف ثلاثة منتجات تحت فئة السحب من المستوى الأول، والتي تُعد الأخطر حيث قد تسبب مشاكل صحية خطيرة:
1- لوز الشوكولاتة الداكنة
2- مشمش الشوكولاتة الداكنة
3- جوز الشوكولاتة الداكنة
وتم سحب هذه المنتجات من 9 ولايات أمريكية، تشمل:
أريزونا، كاليفورنيا، نيو مكسيكو، أوهايو، أوريغون، بنسلفانيا، تينيسي، تكساس، فيرجينيا، مع احتمال انتشارها في ولايات أخرى عبر البيع الإلكتروني.
دعت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية المستهلكين إلى التخلص فورًا من هذه المنتجات أو إعادتها للحصول على استرداد كامل، محذّرة من أن الأشخاص الذين يعانون من حساسية شديدة تجاه هذه المكونات قد يتعرضون لتفاعلات تحسسية مهددة للحياة.
من جانبها، أوضحت شركة "كال يي فارم" أن السحب جاء بسبب خطأ في تصنيف الملصقات، وتمت معالجة المشكلة بتحديث الملصقات لتشمل جميع المكونات المسببة للحساسية.
طالع أيضًا
اقرأ/ي أيضًافوائد الشوكولاتة الداكنة لجسمك: ماذا يحدث عند تناولها بانتظام؟يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 "نسبة أقل من 40%".. لماذا يعزف الدروز عن التصويت في الانتخابات الإسرائيلية؟
اقتصاد الذكاء الاصطناعي يعيد تشكيل سوق العمل ويزيد الحاجة إلى تأهيل الموظفين
اقتصاد بيتكوين تلامس 85 ألف دولار.. أعلى سعر منذ 8 أشهر
اقتصاد "التصعيد خرج عن حدود المنطقة".. هل أصبح الاقتصاد العالمي أمام تهديدات متزايدة؟
رياضة حتى 2032.. إسبانيا تعلن تجديد عقد دي لا فوينتي "بطل العالم"
محليات فجوة التمثيل العربي تتسع.. 21% من السكان مقابل 0.56% فقط في المناصب الحكومية العليا
محليات "لم يدخل للصلاة وإنما لتحطيم الزجاج".. تفاصيل واقعة التعدي على كنيسة في حيفا
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الجندي المصاب بإطلاق النار قرب حلميش وقوات كبيرة تلاحق المنفذ
شقيق علاء محاميد: أطلق حرس الحدود النار عليه رغم نزوله من السيارة ووجود أربعة عناصر في المكان
إعدادات إمكانية الوصول