انطلاق رتل أمني من إدلب لملاحقة المسلحين في الساحل السوري

أفادت وكالة الأنباء السورية "سانا" صباح اليوم الأحد، بانطلاق رتل أمني من محافظة إدلب باتجاه الساحل السوري لملاحقة المسلحين، وذكرت الوكالة أن هذه الخطوة تأتي في إطار جهود الحكومة السورية لبسط الأمن والاستقرار في المنطقة، وملاحقة فلول النظام البائد.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقتين

ووفقًا لمصادر مقربة من إدارة الأمن العام السورية، فقد تم رفع جاهزية قوات وزارة الدفاع والأمن العام في عموم المحافظات السورية.

وأعلنت المصادر أن الجيش السوري أعلن التعبئة العسكرية العامة لقواته في عدة محافظات سورية، بما في ذلك دمشق وريفها، وحمص، وحماة، ودير الزور، والساحل السوري.

وفي العاصمة دمشق، تشهد المدينة حالة انتشار أمني كبير، حيث وضعت إدارة الأمن العام العديد من الحواجز على مداخل المدينة من الجهة الغربية، بالتزامن مع انتشار أمني في الساحات، وسيارات تابعة للأمن العام تجوب الشوارع، وأكدت المصادر أن هذه الإجراءات تأتي في إطار تعزيز الأمن والاستقرار في العاصمة ومنع أي محاولات تخريبية.

وفي السياق ذاته، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بارتفاع حصيلة الخسائر البشرية في أحداث الساحل السوري حتى مساء يوم السبت إلى أكثر من ألف قتيل، بينهم 745 مدنيًا جرى تصفيتهم في مجازر طائفية.

وأوضح المرصد أن بين القتلى 125 من عناصر الأمن العام ووزارة الدفاع وقوات رديفة، بالإضافة إلى 148 مسلحًا من فلول النظام السابق المتمردين والموالين لهم من أبناء الساحل.

وفي محافظة اللاذقية، أكد مدير إدارة الأمن العام المقدم مصطفى كنيفاتي أن السلطات السورية ستتخذ كافة الإجراءات القانونية بحق كل من يثبت تورطه في الاعتداءات، سواء من فلول النظام أو من اللصوص والعابثين بالأمن.

وأشار كنيفاتي إلى أن السلطات السورية رصدت وجود فلول للنظام في مناطق القرداحة وجبلة، وأنه من المتوقع انتهاء ملاحقة فلول النظام خلال أسبوع.

وأكد المسؤول الأمني بمنطقة الساحل السوري ساجد لله الديك أن قوات الأمن العام ألقت القبض على شخصيات هامة من رموز النظام في جبلة، وأن عمليات ملاحقتهم متواصلة.

تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وأوضح الديك أن الإدارة السورية الجديدة تتحفظ على ذكر من يرسل مساعدات للفلول لدواعٍ أمنية، مشيرًا إلى أن فلول النظام، أكد المسؤولون السوريون أن هذه العمليات تأتي في إطار جهود الحكومة السورية لبسط الأمن والاستقرار في البلاد، ومنع أي محاولات تخريبية تهدد سلامة المواطنين، وأعربوا عن أملهم في أن تسهم هذه الإجراءات في تحقيق الأمن والاستقرار في المنطقة، وتعزيز العيش المشترك بين جميع الطوائف السورية.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًاوفد التفاوض الإسرائيلي يصل إلى الدوحة لبحث صفقة تبادل الأسرى

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. أم الفحم: إصابة شاب بجراح خطيرة إثر سقوطه عن حصان محليات ·
  2. من الرياض إلى لشبونة.. جيسوس يجدد ثقته في رونالدو ويستدعيه لقائمة البرتغال رياضة ·
  3. قلنسوة: إصابة شاب بجراح متوسطة في جريمة إطلاق نار محليات ·
  4. المشتركة ترد على طلبات شطبها ومرشحيها: "محاولة لإسكات الصوت العربي" انتخابات الكنيست 2026 ·
  5. ضبط 13 كيلو حشيش داخل إطار مركبة في حيفا.. تصريح مدعٍ ضد مشتبهين محليات ·
  6. جنوب سوريا تحت وطأة التوغلات الإسرائيلية.. راعٍ معتقل وقصف في بيت جن عربي ·
  7. الدراج مجد صفوري يشارك في سباق ترياتلون في ايطاليا مقابلات اليوم ·
  8. إنجاز لافت للملاكمة في عرابة مقابلات اليوم ·
  9. الغرافة القطري يقلص النتيجة أمام الهلال السعودي مقابلات اليوم ·
  10. ماذا حملت رسالة السنوار إلى إسرائيل قبل 7 أكتوبر؟ سفيان أبو زايدة يكشف تفاصيل قناة اتصال سرية فلسطيني ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة مجد الكروم تنتفض: المئات يتصدون لمحاولات الاستيطان