التصعيد مستمر..غارات أميركية على الحوثيين وردود تهديدية من صنعاء
أعلنت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم"، اليوم الاثنين، استمرار الغارات الجوية ضد جماعة الحوثي المدعومة من إيران.
أعلنت القيادة المركزية الأميركية "سنتكوم"، اليوم الاثنين، استمرار الغارات الجوية ضد جماعة الحوثي المدعومة من إيران.
وأكدت سنتكوم عبر بيان على منصة "إكس" أن العمليات العسكرية متواصلة ضد "الإرهابيين الحوثيين"، دون تقديم مزيد من التفاصيل، لكنها نشرت مقطع فيديو لإقلاع طائرات عسكرية.
في المقابل، أفادت وكالة الأنباء اليمنية "سبأ"، التي يسيطر عليها الحوثيون، بأن غارتين جويتين استهدفتا منطقة الحديدة الساحلية، التي تبعد نحو 230 كيلومترًا عن صنعاء.
وفي سياق متصل، كشف مسؤول أميركي لوكالة "رويترز" عن إسقاط الجيش الأميركي 11 طائرة مسيرة تابعة للحوثيين، مشيرًا إلى أن صاروخًا أطلقته الجماعة أخفق في التحليق وسقط في المياه دون أن يشكل تهديدًا.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
يأتي ذلك بعد إعلان الحوثيين عن استهداف حاملة الطائرات الأميركية "هاري ترومان" في شمال البحر الأحمر للمرة الثانية خلال 24 ساعة، حيث أكد المتحدث باسم الجماعة أن العملية أفشلت هجومًا أميركيًا كان يجري التحضير له.
من جهته، توعد زعيم الحوثيين، عبد الملك الحوثي، بمواصلة استهداف السفن الأميركية في البحر الأحمر ردًا على الضربات الأميركية، متهمًا واشنطن ببدء "جولة جديدة من العدوان"، مشيرًا إلى أن الحظر البحري الذي تفرضه الجماعة سيشمل الولايات المتحدة إلى جانب إسرائيل.
وفجر اليوم، أعلنت جماعة الحوثي أن الولايات المتحدة شنت غارتين جويتين استهدفتا السفينة المحتجزة "غالاكسي ليدر"، التي تحتجزها الجماعة منذ نوفمبر 2023، ووفقًا لبيان صادر عن الحوثيين، فإن الغارات استهدفت برج القيادة في السفينة، دون تقديم تفاصيل إضافية حول الأضرار أو الخسائر الناتجة عن الهجوم.
وأشارت الجماعة إلى أن السفينة "غالاكسي ليدر"، التي زعمت في السابق أنها إسرائيلية، كانت محتجزة في موانئ الحديدة غربي اليمن، بينما نفت إسرائيل هذه الادعاءات، مؤكدة أن السفينة مملوكة لشركة بريطانية وتديرها شركة يابانية، وأنه لا يوجد على متنها أي إسرائيليين، وكانت الجماعة قد أفرجت عن طاقم السفينة المكون من 25 شخصًا في يناير الماضي بوساطة عمانية.
اقرأ/ي أيضًاواشنطن: مقتل مسؤولين حوثيين والضربات العسكرية مستمرة ضدهميتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 من هبّة أكتوبر 2000 إلى انتخابات 2026.. مركز مساواة يرصد تحوّلات التصويت العربي
رياضة إبراهيم خضرة في «في المرمى»: أزمات البريميرليغ وتعثر مانشستر يونايتد والكرة الذهبية
رياضة علاء عبيد في «في المرمى»: تفوق تكتيكي لمدريد ونجاعة منظومة مورينيو بالكلاسيكو
انتخابات الكنيست 2026 انتخابات الكنيست الـ26.. دليلك للتصويت ومراكز الاقتراع والوثائق المطلوبة
انتخابات الكنيست 2026 تحذير من التضليل الرقمي واستشارة الذكاء الاصطناعي قبل الانتخابات
انتخابات الكنيست 2026 أ.د. أسعد غانم: التصويت العربي المبكر قد يساهم في إسقاط حكومة نتنياهو وبن غفير
انتخابات الكنيست 2026 اهتمام إعلامي دولي بانتخابات الكنيست وسط انقسام سياسي ومواجهة على مستقبل نتنياهو
إصابة 5 جنود بينهم 2 بحالة حرجة جدا في عملية إطلاق النار في الخليل
مقتل رجل في يافة الناصرة يرفع حصيلة ضحايا الجريمة في المجتمع العربي إلى 187
قبل الانتخابات الإسرائيلية.. الملياردير بيل أكمان يعلّق على دور بن غفير وسموتريتش
مقتل الحاج إبراهيم بشكار وإصابة زوجته وابنه بإطلاق نار في شفاعمرو
إعدادات إمكانية الوصول