نتنياهو: إسرائيل أصبحت قوية وقادرة على الدفاع عن نفسها

نتنياهو: إسرائيل أصبحت قوية وقادرة على الدفاع عن نفسها

shutterstock

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أن إسرائيل أصبحت الآن دولة قوية وقادرة على الدفاع عن نفسها.


وجاءت هذه التصريحات خلال مؤتمر صحفي عُقد اليوم، حيث أشار نتنياهو إلى أن هذه القوة تعكس رؤية تيودور هرتزل، مؤسس الحركة الصهيونية، الذي تنبأ بمستقبل قوي للدولة اليهودية في أواخر القرن التاسع عشر.


وأوضح نتنياهو أن الهجوم الذي وقع في السابع من أكتوبر الماضي كان بمثابة اختبار كبير لإسرائيل، حيث شكك البعض في قدرتها على الصمود.


ومع ذلك، أشار إلى أن إسرائيل استطاعت تجاوز هذه التحديات بفضل قوتها العسكرية والتكنولوجية، بالإضافة إلى دعم حلفائها الدوليين.


كما أعرب نتنياهو عن قلقه من تزايد مظاهر معاداة السامية في الإعلام والجامعات الأمريكية، واصفاً ذلك بأنه دعم غير مباشر لحركة حماس.


وأكد أن حكومته ملتزمة بإعادة جميع الأسرى الإسرائيليين المحتجزين في غزة، مشيراً إلى أن هذا الهدف يمثل أولوية قصوى للحكومة.


وفي سياق آخر، أشار نتنياهو إلى الجهود التي تبذلها إسرائيل لتغيير ملامح الشرق الأوسط وضمان مستقبل جديد للمنطقة.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وأكد أن هذه الجهود تشمل تعزيز العلاقات مع الدول العربية المعتدلة والعمل على تحقيق استقرار طويل الأمد في المنطقة.


واختتم نتنياهو تصريحاته بالتأكيد على أن إسرائيل ستواصل الدفاع عن نفسها وعن مصالحها، مشيراً إلى أن هذه القوة ليست فقط لحماية الدولة، بل أيضاً لضمان مستقبل آمن ومستقر للأجيال القادمة، تصريحات نتنياهو تأتي في وقت حساس، حيث تتزايد التوترات في المنطقة وتتصاعد الدعوات الدولية لتحقيق السلام والاستقرار.

طالع أيضًا:

الأونروا تحذر من الأزمة الإنسانية وتدعو لاحترام القانون الدولي


يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول