سوريا تندد بالهجمات الإسرائيلية وتؤكد حقها في الدفاع

أدانت وزارة الخارجية السورية الاعتداءات الإسرائيلية المتكررة على الأراضي السورية، مؤكدة أنها تقوض جهود التعافي وتكرس سياسة الإفلات من العقاب، جاء ذلك في بيان رسمي، حيث شددت الوزارة على أن هذه الهجمات تمثل انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي ولسيادة سوريا، داعية المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف حازم لوقف هذه الاعتداءات.

shutterstock
shutterstock
نُشر · قراءة دقيقة

وأوضحت الخارجية السورية أن الغارات الإسرائيلية الأخيرة استهدفت عدة مواقع في أنحاء البلاد، بما في ذلك مطار حماة العسكري ومركز البحوث العلمية في مساكن برزة بدمشق، مما أسفر عن وقوع خسائر مادية وبشرية.

وأكدت الوزارة أن هذه الهجمات تأتي في وقت تسعى فيه سوريا لإعادة الإعمار بعد سنوات من الحرب، مشيرة إلى أن استمرار الاعتداءات الإسرائيلية يعرقل جهود التعافي ويزيد من معاناة الشعب السوري.

ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام

وفي السياق ذاته، شددت الخارجية السورية على أن التصعيد الإسرائيلي غير مبرر، معتبرة أنه محاولة متعمدة لزعزعة استقرار البلاد وإطالة أمد الأزمة السورية.

كما دعت الأمم المتحدة وجميع الجهات الدولية المعنية إلى اتخاذ إجراءات فورية لوقف هذا التصعيد ومنع المزيد من الانتهاكات، مؤكدة أن سوريا تحتفظ بحقها في الدفاع عن سيادتها بكافة الوسائل المشروعة.

يأتي هذا التصعيد في ظل توتر متزايد في المنطقة، حيث تواصل إسرائيل شن غارات جوية على سوريا بوتيرة شبه يومية، مستهدفة مواقع عسكرية ومنشآت يُعتقد أنها مرتبطة بإيران وحزب الله اللبناني.

ورغم الإدانات المتكررة من قبل الحكومة السورية، إلا أن المجتمع الدولي لم يتخذ حتى الآن خطوات ملموسة لوقف هذه الاعتداءات، مما يثير تساؤلات حول مدى الالتزام بالقانون الدولي وحقوق الدول في حماية أراضيها.

طالع أيضًا:

اقرأ/ي أيضًانتنياهو يدافع عن قطر وسط تصاعد التوترات في المنطقة
تطبيق إذاعة الشمس

حمّل تطبيق إذاعة الشمس

استمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.

إذاعة الشمس على تلغرام

تابع آخر الأخبار لحظة بلحظة

أخبار عاجلة · تقارير حصرية · مباشر

انضم للقناة

يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.

آخر الأخبار

  1. الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز وسط تراجع حركة السفن عالمي ·
  2. العدل والإحسان تنتقد رفع مستوى العلاقات الدبلوماسية مع إسرائيل إلى مستوى السفارة عربي ·
  3. اجتماع البريكس ومقترح الصين بفتح آليات ذكاء اصطناعي أمام دول بريكس مقابلات اليوم ·
  4. مؤشر أسعار المستهلك لا يعكس غلاء المعيشة الفعلي مقابلات اليوم ·
  5. مضيق باب المندب انضم إلى مضيق هرمز، وسوية يخنقان الاقتصاد العالمي مقابلات اليوم ·
  6. اتهام غازي أشقر بقتل مصطفى أبو لسان بعبوة ناسفة في حولون محليات ·
  7. توقيف ضابط شرطة ووالده للاشتباه بطعن مواطن في حيفا محليات ·
  8. شاب من مجد الكروم قيد التحقيق بشبهة التواصل مع جهة لبنانية محليات ·
  9. السعودية وتوليفة المجموعات تشعل "خليجي 27".. الكشف عن موعد مباراتي الافتتاح في جدة رياضة ·
  10. دعوات للتوجه إلى الأقصى اليوم الجمعة وسط تصاعد اقتحامات المستوطنين فلسطيني ·
كل الأخبار ←
مقالات ربما فاتتك
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟ جريمة ثلاثية مروعة: العثور على ثلاثة شبان من جلجولية داخل سيارة محترقة مجد الكروم تنتفض: المئات يتصدون لمحاولات الاستيطان