نتنياهو: إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي

shutterstock

shutterstock

أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، في تصريحات حازمة، أن إسرائيل لن تسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي تحت أي ظرف من الظروف. 


وشدد نتنياهو على أن بلاده لن تقبل إلا بتدمير كامل لقدرات إيران النووية، معتبرًا أن هذا الموقف يمثل خطًا أحمر لا يمكن تجاوزه.


وجاءت تصريحات نتنياهو خلال اجتماع أمني رفيع المستوى، حيث أشار إلى أن إيران تمثل تهديدًا وجوديًا لإسرائيل وللمنطقة بأسرها.


وأضاف أن البرنامج النووي الإيراني لا يهدف فقط إلى تعزيز قدرات طهران العسكرية، بل يشكل خطرًا على الاستقرار الإقليمي والدولي.


وأوضح نتنياهو أن إسرائيل قد اتخذت خطوات علنية وسرية على مدار السنوات الماضية لإحباط تقدم البرنامج النووي الإيراني، مشيرًا إلى أن هذه الجهود أسهمت في تأخير تطوير إيران لقدراتها النووية.


وأكد أن إسرائيل ستواصل العمل بكل الوسائل المتاحة، بما في ذلك التعاون مع حلفائها الدوليين، لضمان عدم تحقيق إيران لطموحاتها النووية.


وفي سياق متصل، دعا نتنياهو المجتمع الدولي إلى اتخاذ موقف أكثر صرامة تجاه إيران، مشددًا على ضرورة فرض عقوبات اقتصادية ودبلوماسية إضافية لردعها عن مواصلة تطوير برنامجها النووي.


ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام


كما حذر من أن أي تهاون في هذا الملف قد يؤدي إلى عواقب وخيمة على الأمن العالمي.


وتأتي هذه التصريحات في وقت تتزايد فيه التوترات بين إسرائيل وإيران، وسط تقارير عن تصعيد محتمل في المنطقة.


ويُذكر أن إسرائيل قد أجرت تدريبات عسكرية مكثفة في الأشهر الأخيرة، استعدادًا لأي سيناريو قد يتطلب تدخلًا عسكريًا لمنع إيران من تحقيق أهدافها النووية.


طالع أيضًا:

كاتس يكشف رسائل سرية بين حماس وإيران بطلب دعم مالي ضخم

يتم الاستخدام المواد وفقًا للمادة 27 أ من قانون حقوق التأليف والنشر 2007، وإن كنت تعتقد أنه تم انتهاك حقك، بصفتك مالكًا لهذه الحقوق في المواد التي تظهر على الموقع، فيمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني على العنوان التالي: info@ashams.com والطلب بالتوقف عن استخدام المواد، مع ذكر اسمك الكامل ورقم هاتفك وإرفاق تصوير للشاشة ورابط للصفحة ذات الصلة على موقع الشمس. وشكرًا!

phone Icon

احصل على تطبيق اذاعة الشمس وكن على
إطلاع دائم بالأخبار أولاً بأول