إسرائيل تعتقل الصحفي الفلسطيني علي السمودي في جنين
اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، الصحفي الفلسطيني علي السمودي خلال عملية أمنية نفذتها في مدينة جنين بالضفة الغربية.
اعتقلت قوات الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، الصحفي الفلسطيني علي السمودي خلال عملية أمنية نفذتها في مدينة جنين بالضفة الغربية.
ووفقًا لمصادر محلية، اقتحمت القوات الإسرائيلية عدة مناطق في جنين، حيث قامت بمداهمات واسعة النطاق شملت منازل ومكاتب، وأسفرت عن اعتقال السمودي الذي يُعرف بتغطيته الإعلامية للأحداث في المنطقة.
وأفادت المصادر أن عملية الاعتقال جاءت وسط تصاعد التوترات في جنين، حيث تشهد المدينة مواجهات متكررة بين القوات الإسرائيلية والشبان الفلسطينيين.
ويُعتبر السمودي من أبرز الصحفيين الذين ينقلون صورة الأحداث اليومية في المدينة، مما أثار قلقًا واسعًا بين الأوساط الإعلامية والحقوقية بشأن استهداف الصحفيين.
ومن جهتها، لم تصدر السلطات الإسرائيلية أي بيان رسمي يوضح أسباب اعتقال السمودي أو التهم الموجهة إليه، فيما طالبت جهات حقوقية وإعلامية بالإفراج الفوري عنه، معتبرة أن اعتقاله يمثل انتهاكًا لحرية الصحافة وحق الصحفيين في ممارسة عملهم دون قيود أو تهديدات.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وفي السياق ذاته، دعت مؤسسات إعلامية دولية إلى ضمان حماية الصحفيين العاملين في مناطق النزاع، مشددة على أهمية احترام القوانين الدولية التي تكفل حرية الإعلام وتمنع استهداف الصحفيين أثناء تأدية مهامهم.
ويأتي اعتقال السمودي في وقت تتزايد فيه الانتقادات الدولية للسياسات الإسرائيلية في الضفة الغربية، حيث تُطالب جهات دولية بوقف الإجراءات التي تؤدي إلى تقييد الحريات الأساسية للفلسطينيين، بما في ذلك حرية التعبير والعمل الإعلامي.
ولا تزال تفاصيل إضافية حول ظروف اعتقال السمودي غير واضحة، فيما يُنتظر أن تصدر الجهات الرسمية الفلسطينية والإسرائيلية تصريحات توضح ملابسات الحادثة خلال الساعات القادمة.
طالع أيضًا:
اقرأ/ي أيضًاأمر اعتقال إداري لمدة 3 أشهر بحق الصحفي الأسير علاء الريماوياستمع للبث، تابع الأخبار، واحصل على إشعارات لحظية.
من سؤال عن ديانتها إلى إغلاق المدرسة.. معلمة عربية تروي ما حدث في أور عكيفا
مقتل الشابين نور الحلو ونور نفافعة جراء تعرضهما لجريمة إطلاق نار مزدوجة في الناصرة
لماذا يهاجر الأطباء العرب من إسرائيل؟
علاء الريماوي يطلق حملة "مسامحة الدَّين".. 7 ملايين شيقل تم التنازل عنها حتى الآن
نشرة إخبارية خاصة مباشرة لبريدك الإلكتروني يوميا
استلم اشعارات وأخبار حصرية ومقالات مميزة من إذاعة الشمس
إعدادات إمكانية الوصول