حريق ضخم بين الناصرة ويافة الناصرة يهدد المنازل والطواقم تسيطر
اندلع ظهر اليوم الجمعة حريق كبير في منطقة مفتوحة بين الناصرة ويافة الناصرة، ما استدعى استنفارًا واسعًا من قوات الإطفاء حيث وصلت إلى الموقع حوالي 12 طاقم إطفاء وإنقاذ إلى جانب طائرات خاصة للمساعدة في إخماد النيران، التي اقتربت بشكل خطير من المنازل والمركز التجاري القريب في مدينة الناصرة.
وأفاد كايد ظاهر، الناطق الرسمي بلسان سلطة الإطفاء والإنقاذ للإعلام العربي، أن النيران انتشرت بسرعة بسبب الطقس الحار والجاف، مؤكدًا أن الطواقم تعمل بكل طاقتها لمنع اقتراب الحريق من المناطق السكنية.
وأوضح في بيان لاحق أن الطواقم تمكنت من تطويق الحريق قرب المنازل والمركز التجاري والسيطرة عليه، فيما لا تزال عمليات الإخماد الكاملة مستمرة، ولم تُسجل أي إصابات أو أضرار مادية حتى الآن.
حرائق ضخمة بين تفحوت والمغار
والأسبوع الماضي، شهدت منطقة مفتوحة بين تفحوت ومدينة المغار اليوم اندلاع حريق كبير، ما استدعى استنفاراً واسعاً لفرق الإطفاء في محاولة للحد من انتشار النيران والسيطرة عليها قبل وصولها إلى المناطق السكنية والزراعية القريبة.
وأكد كايد ظاهر، الناطق الرسمي للإعلام العربي لسلطة الإطفاء والإنقاذ، أن سبع طواقم إطفاء تابعة لمحطة طبريا تعمل بجهد كبير لإخماد الحريق، إلى جانب استخدام طائرتي إطفاء للمساعدة في مكافحة النيران من الجو.
وأضاف أن الرياح القوية تسهم في انتشار الحريق بعدة اتجاهات، مما يزيد من تحديات السيطرة عليه.
وأوضح ظاهر أن فرق الإطفاء تبذل جهوداً مكثفة لمنع وصول الحريق إلى البيوت والدفيئات الزراعية القريبة، حيث تعمل الطواقم على إقامة خطوط دفاعية لمكافحة تمدد النيران.
كما دعا السكان القريبين إلى اتخاذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المشتعلة حتى إشعار آخر.
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.