مطار صنعاء يعود للخدمة بعد أسبوع من الغارات الإسرائيلية
أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الأربعاء، استكمال أعمال إعادة تأهيل مطار صنعاء الدولي وعودته إلى الخدمة، بعد تعرضه لغارات جوية عنيفة شنها الطيران الإسرائيلي قبل أسبوع، أدت إلى تعطله الكامل.
أعلنت جماعة الحوثي، اليوم الأربعاء، استكمال أعمال إعادة تأهيل مطار صنعاء الدولي وعودته إلى الخدمة، بعد تعرضه لغارات جوية عنيفة شنها الطيران الإسرائيلي قبل أسبوع، أدت إلى تعطله الكامل.
ونقلت وكالة "سبأ" التابعة للحوثيين عن مدير المطار خالد الشايف، أن الفرق الفنية أنهت إصلاح الأضرار الجسيمة التي لحقت بمدرج المطار، مؤكداً جاهزيته لاستقبال الرحلات الجوية بدءاً من اليوم.
وتأتي هذه التطورات في ظل تصاعد التوتر العسكري بين الحوثيين وإسرائيل، تزامناً مع الحرب الدائرة في غزة.
وكانت إسرائيل قد أعلنت، أمس الثلاثاء، اعتراض صاروخ باليستي أُطلق من اليمن باتجاه أراضيها، تبنته جماعة الحوثي، التي قالت إن الهدف كان مطار بن غوريون قرب تل أبيب.
ودوت صفارات الإنذار في مناطق مختلفة من إسرائيل، مما يبرز اتساع رقعة التصعيد الإقليمي.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
والأسبوع الماضي، أعلن مدير مطار صنعاء الدولي، خالد الشايف، أن حجم الخسائر الأولية التي لحقت بالمطار جراء القصف الإسرائيلي العنيف الذي استهدف العاصمة اليمنية، يُقدّر بنحو 500 مليون دولار.
وقال الشايف في تصريح لقناة "المسيرة" التابعة لجماعة الحوثيين، إن القصف أدى إلى تدمير الصالات بما تحويه من أجهزة ومعدات، بالإضافة إلى تسوية مبنى التموين بالكامل بالأرض، مؤكدًا استمرار أعمال تقييم الأضرار.
وشنت إسرائيل هجوماً واسع النطاق استهدف مطار صنعاء الدولي، ومحطات طاقة مركزية، ومصنعًا للإسمنت في العاصمة اليمنية، بعد أن أصدر إنذارًا بإخلاء المطار بساعة واحدة فقط.
وأسفر القصف عن سقوط ثلاثة قتلى و38 جريحًا، بحسب وزارة الصحة التابعة للحوثيين.
وجاء هذا الهجوم في أعقاب إعلان إسرائيل عن إطلاق صاروخ من اليمن باتجاه مطار بن غوريون، وقال الجيش الإسرائيلي إن "سلاح الجو دمّر بنى تحتية يستخدمها الحوثيون لأغراض إرهابية"، في إشارة إلى المطار الذي تم تعطيله بالكامل.
اقرأ/ي أيضًاالجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض صاروخ يمني وسط دوي صافرات الإنذار في القدس وتل أبيبيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
رياضة قمة إنجلترا وإسبانيا وخليجي 27.. مواعيد مباريات اليوم السبت 26 سبتمبر والقنوات الناقلة
محليات العثور على جثمان عماد الخرابشة من النقب بعد غرقه في أشكلون
عالمي البحرين ترفض فرض رسوم على عبور مضيق هرمز
محليات مصرع عبد الله زعبي من الناصرة وإصابة 5 آخرين بحادث طرق قرب أريحا
محليات عرعرة النقب: إصابة شاب بجراح متوسطة إثر حادثة عنف
رياضة إنجاز عربي غير مسبوق.. المغرب يزيح البرازيل ويقتنص المركز الخامس في تصنيف "فيفا"
إعدادات إمكانية الوصول