مصادر: إسرائيل تستعد للمرحلة الثانية من عمليتها العسكرية حال انهيار المفاوضات
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن إسرائيل قد تتجه نحو تنفيذ المرحلة الثانية من عمليتها العسكرية في غزة، إذا انهارت المفاوضات الجارية في الدوحة بشأن وقف إطلاق النار.
كشفت وسائل إعلام إسرائيلية أن إسرائيل قد تتجه نحو تنفيذ المرحلة الثانية من عمليتها العسكرية في غزة، إذا انهارت المفاوضات الجارية في الدوحة بشأن وقف إطلاق النار.
وبحسب التقارير، فإن الحكومة الإسرائيلية ترى أن التصعيد العسكري قد يكون ضروريًا في حال تعثر جهود الوساطة التي تشارك فيها قطر ومصر والولايات المتحدة، وسط استمرار الخلافات حول شروط الاتفاق.
وذكرت مصادر سياسية إسرائيلية أن الجيش وضع خططًا لتوسيع نطاق الهجوم، ليشمل عمليات أكثر تعقيدًا داخل قطاع غزة، بهدف ممارسة ضغط إضافي على حركة المقاومة الإسلامية "حماس" لدفعها نحو تقديم تنازلات تتعلق بتبادل الأسرى وشروط التهدئة.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
في المقابل، تواصل حركة حماس تأكيد موقفها بأن أي تصعيد جديد سيقابل برد قوي من المقاومة الفلسطينية، مشيرةً إلى أن استمرار العمليات العسكرية الإسرائيلية لا يخدم جهود السلام، بل يؤدي إلى تفاقم الأزمة الإنسانية في غزة.
وعلى الرغم من الجهود الدبلوماسية المبذولة لإنهاء النزاع، فإن المحادثات في الدوحة لا تزال تواجه عقبات كبيرة، حيث لم يتم التوصل إلى تفاهمات واضحة حول الملفات الأساسية، بما في ذلك وقف إطلاق النار وآلية تبادل الأسرى.
طالع أيضًا:
يتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
اقتصاد سعر الدولار 3.084 شيكل في السعر التمثيلي ويتراجع إلى 3.0576 في السوق
محليات وفاة رجل إثر انفجار مركبة على شارع 4 قرب أور عكيفا
رياضة أبناء كفر قاسم يستضيف بني يهودا الجمعة 9 تشرين الأول الساعة 16:00 في الدرجة الوطنية
اسرائيلي مقتل ضابط إسرائيلي في معارك جنوب لبنان
انتخابات الكنيست 2026 استطلاع: آيزنكوت يتصدر والقائمة المشتركة ترتفع ماذا عن الموحدة؟
محليات إصابة شابين بجروح متوسطة في حادثي سير بعسفيا وكسيفة
إعدادات إمكانية الوصول