فرنسا: مصممون على الاعتراف بدولة فلسطين وتوزيع المساعدات بغزة عار
أكد وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، في تصريحات صحفية، أن بلاده مصممة على الاعتراف بدولة فلسطين.
أكد وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو، في تصريحات صحفية، أن بلاده مصممة على الاعتراف بدولة فلسطين.
وحول تقييمه للتطورات في الشرق الأوسط، لفت بارو في تصريحاته لقناة "إل سي آي" الفرنسية، إلى مقتل 500 فلسطيني، وإصابة حوالي 4 آلاف آخرين، أثناء توزيع الغذاء في قطاع غزة خلال مايو/ أيار الماضي.
ووصف فقدان الفلسطينيين بغزة لأرواحهم أثناء توزيع الغذاء بأنه عار ويمس كرامة الإنسان، مؤكدا أن فرنسا وأوروبا مستعدتان للمساهمة في ضمان توزيع الغذاء في غزة.
وبعيدا عن إشراف الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، ينفذ الجيش الإسرائيلي بمساعدة أميركية منذ 27 مايو الماضي خطة لتوزيع مساعدات محدودة، حيث يقوم الجيش الإسرائيلي بإطلاق النار على الفلسطينيين المصطفين لتلقي المساعدات، ويجبرهم على المفاضلة بين الموت جوعا أو رميا بالرصاص.
وأكد بارو أنه لا مبرر لاستمرار الهجمات الإسرائيلية على غزة، قائلا: "مصممون على الاعتراف بدولة فلسطين، سيحدث هذا في إطار عمل مشترك يشجع كافة الأطراف على تهيئة الظروف التي تُمكّن من قيام هذه الدولة".
وفي 22 مايو 2024، أعلنت كل من النرويج وإيرلندا وإسبانيا، اعترافها رسميا بدولة فلسطين اعتبارا من 28 من الشهر نفسه.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
وقبل هذا التطور، اعترفت 8 بلدان أعضاء في الاتحاد الأوروبي بدولة فلسطين، وهي: بلغاريا، وبولندا، وتشيكيا، ورومانيا، وسلوفاكيا، والمجر، وقبرص، والسويد.
وتعترف 149 دولة بفلسطين من أصل 193 دولة عضوا بالأمم المتحدة.
اقرأ/ي أيضًاالحرب على غزة| ارتفاع حصيلة الضحايا وسط أجواء إيجابية للتوصل لاتفاقيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
محليات اعتقال رجل من شمال البلاد بشبهة التحرش بقاصرات والتواصل مع نحو 150 فتاة
رياضة الفارسة ألكساندرا بين الثلاثة الأوائل.. نتائج البعثة الفلسطينية اليوم الجمعة في دورة الألعاب الآسيوية
اقتصاد كارفور توقف "سلة إسرائيل".. 100 منتج قد تعود أسعارها للارتفاع
اسرائيلي واينت تحلل كلمة نتنياهو في الأمم المتحدة
اسرائيلي كيف أصبح نتنياهو شخصية غير مرغوب فيها في الأمم المتحدة؟
لجنة الانتخابات الإسرائيلية تشطب الموحدة وأبو شحادة وكسيف من انتخابات الكنيست
القضاء يرفض تأجيل جلسة النظر في شطب ترشح أبو شحادة ويتيح مشاركته عبر "زوم"
"لا يمكن أن نقبل التضحية بسامي".. يوسف جبارين يكشف موقف المشتركة من معركة الشطب
إعدادات إمكانية الوصول