أصدر المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، صباح اليوم الأربعاء، تحذيرا جديدا لسكان حي الزيتون في مدينة غزة، دعا فيه المدنيين إلى إخلاء عدد من "البلوكات" السكنية المحددة فورا، والتوجه جنوبا نحو منطقة المواصي.
وحدد التحذير البلوكات التالية: 613، 624، 625، 628، 629، 630، 631، 641، و695، حيث أشار المتحدث إلى أن من لم يخل هذه المناطق أو عاد إليها، يعرض نفسه للخطر، على حد تعبيره.
توسيع نطاق الاجتياح البري والقصف
وتابع المتحدث: "كما تم تحذيركم سابقا، يواصل الجيش تعميق عملياته غربا"، في إشارة إلى توسيع نطاق الاجتياح البري والقصف في المنطقة الغربية من حي الزيتون.
ويأتي هذا التحذير في ظل تصاعد العمليات العسكرية الإسرائيلية في أحياء مدينة غزة، وسط أوضاع إنسانية خانقة ونزوح جماعي متكرر للأهالي الذين يجدون أنفسهم عالقين بين القصف، وانعدام مناطق آمنة داخل القطاع المحاصر.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
استهداف مخيم النصيرات وسط قطاع غزة
يأتي هذا بالتزامن مع استمرار استهداف قوات الجيش الإسرائيلي لمخيم النصيرات وسط قطاع غزة، في تصعيد دموي جديد طال المدنيين والمنازل السكنية.
وأفادت مصادر محلية بأن مدفعية الجيش الإسرائيلي أطلقت قذائفها نحو المناطق الشمالية من مخيم النصيرات، في وقت شنّت فيه الطائرات الحربية غارة استهدفت مجموعة من المواطنين في "مخيم 1" وسط المخيم، ما أدى إلى وقوع إصابات في صفوف المدنيين.
وفي السياق ذاته، استهدفت طائرات الجيش الإسرائيلي محيط "المخيم الجديد" شمال النصيرات، تزامناً مع قصف منزل سكني في المنطقة نفسها، ما أسفر عن عدد من الإصابات بين السكان، بينهم نساء وأطفال.
اقرأ أيضا
التماس أمام المحكمة العليا عقب مقتل عودة الهذالين واحتجاز جثمانه