إيرلندا تمضي في حظر استيراد بضائع المستوطنات رغم الضغوط الأميركية
تعتزم إيرلندا المضي قدمًا في تمرير تشريع يحظر استيراد البضائع القادمة من المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية، رغم الضغوط الأميركية.
تعتزم إيرلندا المضي قدمًا في تمرير تشريع يحظر استيراد البضائع القادمة من المستوطنات الإسرائيلية غير القانونية، رغم الضغوط الأميركية.
جاء ذلك بعد مطالبة أكثر من 12 عضوًا في الكونغرس بإضافة إيرلندا إلى قائمة الدول التي تقاطع إسرائيل إذا أقر القانون.
وأكد نائب رئيس الوزراء الإيرلندي سيمون هاريس، الجمعة، أن بلاده تعتزم مواصلة العمل على مشروع القانون، مشيرًا إلى أن الموقف يحظى بدعم واسع من المواطنين داخل إيرلندا وأوروبا، في ظل ما وصفه بـ"نشاط الإبادة الجماعية" في غزة ومعاناة الأطفال من الجوع.
وكان التحالف الحاكم المكوّن من حزبي "فاين جيل" و"فيانا فايل" وعدد من المستقلين، قد أدرج في برنامجه الحكومي، منذ يناير، التزامه بتمرير هذا الحظر.
ولمتابعة كل ما يخص "عرب 48" يُمكنك متابعة قناتنا الإخبارية على تلجرام
كما أوصت لجنة حزبية بتوسيع نطاقه ليشمل حظر التجارة في الخدمات من الأراضي الفلسطينية.
ويأتي الموقف الإيرلندي في وقت تتصاعد فيه الانتقادات الدولية لإسرائيل، بعد موافقة مجلس الوزراء الأمني على خطة للسيطرة على مدينة غزة، ما زاد من حدة الجدل حول السياسات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية.
اقرأ/ي أيضًاوقفة احتجاجية بالبعينة نجيدات تنديدًا بالحرب الإسرائيلية على قطاع غزةيتم استخدام المواد المنشورة على موقع الشمس وفقًا لأحكام المادة 27أ من قانون حقوق التأليف والنشر لعام 2007.
في حال كنت تعتقد أن استخدام أي مادة منشورة على الموقع ينتهك حقوقك بصفتك صاحب حقوق الطبع والنشر، يمكنك التواصل معنا عبر البريد الإلكتروني: info@ashams.com، وطلب وقف استخدام المادة.
يرجى عند التواصل تزويدنا بالاسم الكامل، ورقم الهاتف، وإرفاق صورة عن الشاشة (Screenshot) ورابط الصفحة ذات الصلة على موقع الشمس.
شكرًا لتعاونكم.
انتخابات الكنيست 2026 يوسف طاطور يدعو إلى التكاتف داخل التجمع بعد قرار شطب سامي أبو شحادة
انتخابات الكنيست 2026 ماذا يحدث للمرشحين والقوائم العربية بعد قرار لجنة الانتخابات؟
محليات "تضاعف عشر مرات خلال عقد" | قفزة هائلة في دراسة العرب للمهن الطبية بالجامعات الفلسطينية.. ما السبب؟
انتخابات الكنيست 2026 لجنة الانتخابات المركزية تشطب ترشح سامي أبو شحادة بأغلبية 31 صوتًا
اقتصاد موجة التجميل الكورية تصل إلى إسرائيل.. استثمار بـ60 مليون شيكل لمنافسة الشراء المباشر
اقتصاد نحو 100 ألف شيكل شهريًا.. هؤلاء أصحاب أعلى معاشات التقاعد في إسرائيل
عالمي مقاطعة خطاب ترامب تعيد الجدل حول مستقبل الإعلام.. الوسائل التقليدية أم مواقع التواصل؟
رياضة محمد بدارنة "ميدو" ينتقل إلى هبوعيل يركا
إعدادات إمكانية الوصول